
Приготовление этого ароматного и полезного сиропа займет всего несколько минут. Он станет отличным дополнением к пахлаве, пряникам и коврижкам, а также подойдет для полива каш, блинов, пудингов и ягод.
Описание приготовления:
Медовый сироп обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью! Во многих восточных кондитерских изделиях мед является основным ингредиентом или используется в качестве добавки. В качестве примера можно привести известные восточные сладости, такие как пахлава и чак-чак. В русской кулинарии медовый сироп также применяется достаточно часто и отличается простотой приготовления. Вкус и аромат будут зависеть от сорта меда, его натуральности и времени сбора. Следует учитывать, что мед может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому всегда сообщайте о его наличии в блюде.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мед 1/2 стакана
- Вода кипяченая 1/2 стакана
Количество порций
1
Как приготовить «Медовый сироп»
Соберите все требуемые ингредиенты для создания медового сиропа.
Выложите мед в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте кипяченую воду, поскольку сироп кипятить не планируется, чтобы сохранить его полезные свойства.
Поместите кастрюлю на плиту с минимальным нагревом и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Температура сиропа не должна превышать 60 градусов.
Добавьте лимонный сок в медовый сироп, тщательно перемешайте и уберите с плиты.
Приятного применения!