Vkusnushka

Интересные рецепты

Медовый сироп

Фото: img.freepik.com


Приготовление этого ароматного и полезного сиропа займет всего несколько минут. Он станет отличным дополнением к пахлаве, пряникам и коврижкам, а также подойдет для полива каш, блинов, пудингов и ягод.

Описание приготовления:

Медовый сироп обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью! Во многих восточных кондитерских изделиях мед является основным ингредиентом или используется в качестве добавки. В качестве примера можно привести известные восточные сладости, такие как пахлава и чак-чак. В русской кулинарии медовый сироп также применяется достаточно часто и отличается простотой приготовления. Вкус и аромат будут зависеть от сорта меда, его натуральности и времени сбора. Следует учитывать, что мед может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому всегда сообщайте о его наличии в блюде.

Еще рецепт:  Клубничные конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мед 1/2 стакана
  • Вода кипяченая 1/2 стакана

Количество порций
1

Как приготовить «Медовый сироп»

Соберите все требуемые ингредиенты для создания медового сиропа.

Выложите мед в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте кипяченую воду, поскольку сироп кипятить не планируется, чтобы сохранить его полезные свойства.

Поместите кастрюлю на плиту с минимальным нагревом и варите, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Температура сиропа не должна превышать 60 градусов.

Добавьте лимонный сок в медовый сироп, тщательно перемешайте и уберите с плиты.

Приятного применения!

Похожие рецепты