
Этот легкий и нежный рулет из безе, украшенный ягодами черники, идеально подойдет для праздничного застолья. Однако он также способен добавить изюминку в повседневный семейный ужин. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Ягоды черники придают рулету особую нежность и сочность. При разделении яиц на белки и желтки важно избегать попадания даже незначительного количества желтка в белок, иначе взбивание не удастся. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их в нижней части холодильника, а затем используйте только целые ягодки, избегая выделения сока.
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 150 грамм
- Сахарная пудра 190 грамм (+2 ст. ложки)
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (без горки)
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Черника 150 грамм
- Сливки 120 мл (33% жирности)
- Сыр творожный 250 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отделите белки от желтков. Белки переложите в емкость для миксера, желтки использовать не будем. Добавьте немного соли и взбейте белки до образования мягких пиков на средней скорости. Увеличив скорость миксера до максимальной, постепенно добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Взбивайте до образования устойчивых пиков, что займет около 7-9 минут.
Аккуратно вмешайте крахмал во взбитую массу силиконовой лопаточкой, двигаясь снизу вверх, чтобы добиться однородной консистенции.
Подготовьте противень размером 30 на 25 сантиметров, застелив его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Затем выложите на него белковое тесто и распределите его равномерным слоем.
Поместите противень с меренгой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 160 градусов в течение 30-35 минут. Извлеките противень, перенесите пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте ему постоять 5-10 минут. После этого аккуратно отделите бумагу от нижней части и позвольте пласту полностью остыть.
В миске соедините творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте все ингредиенты до получения однородной и воздушной консистенции.
Равномерно распределите крем по поверхности готового коржа, затем выложите ягоды черники.
Сформируйте из теста аккуратный рулет, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!