Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный рулет с меренгой и творожным кремом

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить приготовить изысканный, легкий рулет из безе и нежного крема на основе творожного сыра и сливок. Этот десерт станет прекрасным способом порадовать близких или украсить праздничный стол. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Меренговый рулет отличается воздушной текстурой и нежностью. Чтобы обогатить вкус, после нанесения крема можно добавить свежие ягоды, фрукты, создать узор из джема или украсить его шоколадной посыпкой.

Состав / Ингредиенты:

  • Белок яичный 250 грамм
  • Сахар 330 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр творожный сливочный 250 грамм
  • Сливки для взбивания 33% 100 мл
  • Пудра сахарная 60 грамм
Еще рецепт:  Скандинавский десерт

Количество порций
5

Ингредиенты и способ приготовления меренгового рулета с творожным кремом»

Соберите все требуемые продукты для создания меренгового рулета с начинкой из творожного крема.

В чашу миксера влейте холодные яичные белки, добавьте немного соли и лимонного сока. Взбивайте на средней скорости до образования мягкой пены.

Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать и увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и устойчивой, а сахар полностью растворится. Этот процесс займет около 8-10 минут.

Крахмал просейте в чашу с меренгой и осторожно вымешайте.

Застелите противень пергаментной бумагой и поместите на него меренговое тесто. Распределите его по поверхности, сформировав прямоугольник размером 35 на 35 сантиметров.

Еще рецепт:  Домашний шоколадный крем с какао

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 160 градусов в течение 30-35 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовки, переложите на чистый пергамент и удалите нижний слой бумаги. Дайте коржу полностью остыть.

В чашу поместите творожный сыр, сахарную пудру, добавьте сливки и взбивайте до получения воздушной консистенции. Равномерно распределите творожный крем по остывшему коржу.

Осторожно сверните основу с кремом в рулет и поместите в холодильник на час. После этого декорируйте рулет по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты