Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный рулет с вишней и меренгой

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный, нежный и вкусный десерт с воздушным кремом полюбился всем у нас дома. Он прекрасно подойдет в качестве альтернативы торту и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Каждый кусочек меренгового рулета дарит ощущение таяния во рту. Приятная сладость меренги гармонично сочетается с кислинкой вишни. Летом в рулет можно добавить свежую вишню без косточек, а зимой вполне подойдет и замороженная.

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 грамм (примерно 6 яиц категории С1)
  • Сахарная пудра 210 грамм (190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем)
  • Крахмал 2 ст. ложки (1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку)
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливки 33-35% 350 грамм
  • Творожный сыр 170 грамм
Еще рецепт:  Медовый сироп

Количество порций
4

Как приготовить «Меренговый рулет с вишней»

Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.

Начните с приготовления начинки. Вишню, очищенную от косточек, соедините с сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Если вишня недостаточно сочная, добавьте немного воды.

Начинка с вишней имеет консистенцию густой массы. Дайте ей полностью остыть.

Чтобы приготовить меренги, необходимо отделить белки от желтков. Затем взбейте белки с сахарной пудрой.

Сначала установите миксер на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Затем плавно увеличивайте скорость. Взбивайте до образования плотной и воздушной массы. После этого добавьте крахмал и сок лимона и аккуратно перемешайте.

Застелите противень тефлоновым ковриком и равномерно распределите на нем приготовленную меренгу. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 25 минут.

Еще рецепт:  Кутья на Рождество

Меренга увеличилась в объеме. На поверхности образовалась хрустящая корочка, однако внутри она осталась такой же нежной, как суфле. Выньте противень из духовки.

Накройте меренгу пергаментной бумагой и переверните, используя второй противень. Удалите тефлоновый коврик. Дайте остыть.

Для приготовления крема смешайте сливки, творожный сыр и одну ложку сахарной пудры. Взбейте до образования пышной консистенции.

Небольшое количество крема отложите для украшения. Оставшимся кремом покройте меренгу и распределите вишневую начинку.

Сверните все в рулет.

Подровняйте рулет по краям, а верхнюю часть украсьте кремом. Поместите в холодильник для застывания.

Приятного угощения!

Похожие рецепты