
Этот изысканный, нежный и вкусный десерт с воздушным кремом полюбился всем у нас дома. Он прекрасно подойдет в качестве альтернативы торту и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Каждый кусочек меренгового рулета дарит ощущение таяния во рту. Приятная сладость меренги гармонично сочетается с кислинкой вишни. Летом в рулет можно добавить свежую вишню без косточек, а зимой вполне подойдет и замороженная.
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 200 грамм (примерно 6 яиц категории С1)
- Сахарная пудра 210 грамм (190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем)
- Крахмал 2 ст. ложки (1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку)
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сливки 33-35% 350 грамм
- Творожный сыр 170 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Меренговый рулет с вишней»
Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.
Начните с приготовления начинки. Вишню, очищенную от косточек, соедините с сахаром и крахмалом. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Если вишня недостаточно сочная, добавьте немного воды.
Начинка с вишней имеет консистенцию густой массы. Дайте ей полностью остыть.
Чтобы приготовить меренги, необходимо отделить белки от желтков. Затем взбейте белки с сахарной пудрой.
Сначала установите миксер на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Затем плавно увеличивайте скорость. Взбивайте до образования плотной и воздушной массы. После этого добавьте крахмал и сок лимона и аккуратно перемешайте.
Застелите противень тефлоновым ковриком и равномерно распределите на нем приготовленную меренгу. Выпекайте в духовке, разогретой до 150 градусов, около 25 минут.
Меренга увеличилась в объеме. На поверхности образовалась хрустящая корочка, однако внутри она осталась такой же нежной, как суфле. Выньте противень из духовки.
Накройте меренгу пергаментной бумагой и переверните, используя второй противень. Удалите тефлоновый коврик. Дайте остыть.
Для приготовления крема смешайте сливки, творожный сыр и одну ложку сахарной пудры. Взбейте до образования пышной консистенции.
Небольшое количество крема отложите для украшения. Оставшимся кремом покройте меренгу и распределите вишневую начинку.
Сверните все в рулет.
Подровняйте рулет по краям, а верхнюю часть украсьте кремом. Поместите в холодильник для застывания.
Приятного угощения!