Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный меренговый рулет с нежным заварным кремом

Фото: img.freepik.com


Это лакомство отличается простотой приготовления, восхитительным вкусом и нежной текстурой, а главное – не содержит муки! Чтобы придать сладость рулету, в начинку можно включить свежие ягоды или ягодное конфитюр.

Описание приготовления:

Для создания начинки в меренговый рулет можно использовать заварной крем, крем-чиз или взбитые сливки. Любой из этих вариантов крема допускается сделать шоколадным. В качестве ягодной начинки хорошо подойдет малина, клубника или голубика.

Состав / Ингредиенты:

  • Белки 200 грамм
  • Сахарная пудра 280 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Крахмал 3 ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)
  • Молоко 300 мл
  • Яйцo 1 штука
  • Сахар 50 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сливочное масло 150 грамм
Еще рецепт:  Гранола с клубникой

Количество порций
5

Чтобы испечь «Меренговый рулет с заварным кремом», следуйте этому рецепту»

Чтобы испечь меренговый рулет, вам понадобятся нужные продукты.

Для начала следует подготовить крем, чтобы он успел остыть. Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.

Помешивайте непрерывно, пока не закипит. В процессе масса начнет увеличиваться в объеме. Уберите емкость с источника тепла и дайте остыть.

Пока крем остывает, приступайте к приготовлению меренги. Отделите белки от желтков – их должно получиться примерно из шести яиц. Взбейте белки с сахарной пудрой, начиная с минимальной скорости миксера, а затем постепенно увеличивайте е.

После того, как масса приобретет пышную и густую консистенцию, добавьте крахмал и сок лимона.

Еще рецепт:  Яблоки, запеченные с клюквой

Приготовленную меренгу аккуратно выложите на тефлоновый коврик, размещенный на противне (30×40). Поставьте противень в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на 25 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.

Меренга сохраняет нежную, воздушную структуру в середине, а внешняя оболочка становится тонкой и хрустящей. Достаньте её из духовки и дайте остыть. После этого переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.

В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло.

Отложите небольшое количество крема в кондитерский мешок для украшения. Остальной крем аккуратно выложите на меренги, не доходя до краев.

Сверните в рулет.

Обрежьте края рулета, чтобы придать ему ровную форму. Украсьте поверхность кремом. Поместите в холодильник для пропитки и лёгкой стабилизации крема.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки со сметаной

Для декорирования рулета подойдут любые ягоды или фрукты.

Приятного угощения!

Похожие рецепты