
Это лакомство отличается простотой приготовления, восхитительным вкусом и нежной текстурой, а главное – не содержит муки! Чтобы придать сладость рулету, в начинку можно включить свежие ягоды или ягодное конфитюр.
Описание приготовления:
Для создания начинки в меренговый рулет можно использовать заварной крем, крем-чиз или взбитые сливки. Любой из этих вариантов крема допускается сделать шоколадным. В качестве ягодной начинки хорошо подойдет малина, клубника или голубика.
Состав / Ингредиенты:
- Белки 200 грамм
- Сахарная пудра 280 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Крахмал 3 ст. ложки (2 ложки — в меренгу, 1 ложка — в крем)
- Молоко 300 мл
- Яйцo 1 штука
- Сахар 50 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сливочное масло 150 грамм
Количество порций
5
Чтобы испечь «Меренговый рулет с заварным кремом», следуйте этому рецепту»
Чтобы испечь меренговый рулет, вам понадобятся нужные продукты.
Для начала следует подготовить крем, чтобы он успел остыть. Влейте молоко в кастрюлю. Добавьте яйцо, сахар и крахмал. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь.
Помешивайте непрерывно, пока не закипит. В процессе масса начнет увеличиваться в объеме. Уберите емкость с источника тепла и дайте остыть.
Пока крем остывает, приступайте к приготовлению меренги. Отделите белки от желтков – их должно получиться примерно из шести яиц. Взбейте белки с сахарной пудрой, начиная с минимальной скорости миксера, а затем постепенно увеличивайте е.
После того, как масса приобретет пышную и густую консистенцию, добавьте крахмал и сок лимона.
Приготовленную меренгу аккуратно выложите на тефлоновый коврик, размещенный на противне (30×40). Поставьте противень в духовку, разогретую до 140 градусов, примерно на 25 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
Меренга сохраняет нежную, воздушную структуру в середине, а внешняя оболочка становится тонкой и хрустящей. Достаньте её из духовки и дайте остыть. После этого переверните на лист пергамента, а тефлоновый коврик снимите.
В остывший крем добавьте размягченное сливочное масло.
Отложите небольшое количество крема в кондитерский мешок для украшения. Остальной крем аккуратно выложите на меренги, не доходя до краев.
Сверните в рулет.
Обрежьте края рулета, чтобы придать ему ровную форму. Украсьте поверхность кремом. Поместите в холодильник для пропитки и лёгкой стабилизации крема.
Для декорирования рулета подойдут любые ягоды или фрукты.
Приятного угощения!