
Предлагаю рецепт ореховой пасты из миндаля с добавлением семян чиа. Этот дуэт оказался очень гармоничным! Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению миндальной пасты с семенами чиа. Сладость можно регулировать по своему вкусу, исключив сахар или заменив его сиропом или сахарозаменителем. Получившаяся паста обеспечивает чувство насыщения, обладает мягким сладковатым вкусом миндаля, хрустящей текстурой благодаря семенам чиа и нежным нотками корицы. Миндальная паста станет прекрасным дополнением к поджаренным тостам, а также ее можно использовать в каше или мюсли.
Состав / Ингредиенты:
- Миндаль 300 грамм (необжаренный)
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль морская мелкая 2 щепотки
- Чиа 3 ст. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
15
Как приготовить «Миндальная паста с семенами чиа»
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы он приобрел легкий золотистый оттенок.
Когда орехи еще теплые, начните измельчать их в блендере. Сначала орехи превратятся в влажную крошку.
По мере измельчения орехов начнет выделяться масло, и смесь станет более однородной. Чтобы добиться более однородной консистенции пасты, регулярно открывайте блендер и соскребайте массу со стенок.
После того, как паста приобретет жидкую и однородную консистенцию, добавьте корицу, небольшое количество морской соли и сахар. Снова взбейте смесь в блендере.
После этого в миндальную пасту следует добавить семена чиа и тщательно перемешать.
Аккуратно переложите пасту в стерильную баночку. Миндальная паста с добавлением семян чиа готова к употреблению!