Vkusnushka

Интересные рецепты

Миндальный чиа пудинг

Фото: img.freepik.com


Приготовление чиа-пудинга на миндальном молоке сделает его более насыщенным по вкусу и аппетитным. Рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром вы могли насладиться вкусным и полезным завтраком натощак!

Описание приготовления:

Насыщенный чиа-пудинг на миндальном молоке станет прекрасным вариантом для веганского или вегетарианского завтрака или перекуса. Он способствует улучшению пищеварения и обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Состав / Ингредиенты:

  • Семена чиа 6 ст. ложек
  • Молоко миндальное 400 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Клубника 1-2 штук
  • Миндаль хлопья 20 грамм

Количество порций
1

Как приготовить «Миндальный чиа пудинг»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Миндальное молоко можно купить в продуктовом магазине или сделать самостоятельно.

Еще рецепт:  Шоколадно-банановый мусс

В каждую чашку или стакан насыпьте семена чиа и сахар. Для придания аромата можно добавить ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп или другие ароматизаторы по вкусу.

Налейте миндальное молоко в стаканы и аккуратно перемешайте. Дайте емкостям постоять при комнатной температуре в течение часа, после чего снова перемешайте, чтобы семена не слиплись. Затем поставьте стаканы или чашки в холодильник.

Семена чиа требуют времени для набухания. Их необходимо выдерживать минимум 4-5 часов, а оптимально – оставить на ночь. После этого еще раз перемешайте массу и добавьте миндальные хлопья, а также украсьте ее ломтиками клубники.

Подайте десерт к столу охлажденным.

Похожие рецепты