
Приготовление чиа-пудинга на миндальном молоке сделает его более насыщенным по вкусу и аппетитным. Рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром вы могли насладиться вкусным и полезным завтраком натощак!
Описание приготовления:
Насыщенный чиа-пудинг на миндальном молоке станет прекрасным вариантом для веганского или вегетарианского завтрака или перекуса. Он способствует улучшению пищеварения и обеспечивает организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Состав / Ингредиенты:
- Семена чиа 6 ст. ложек
- Молоко миндальное 400 мл
- Сахар 2 ч. ложки
- Клубника 1-2 штук
- Миндаль хлопья 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Миндальный чиа пудинг»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Миндальное молоко можно купить в продуктовом магазине или сделать самостоятельно.
В каждую чашку или стакан насыпьте семена чиа и сахар. Для придания аромата можно добавить ванильный сахар, цитрусовый сироп, карамельный сироп или другие ароматизаторы по вкусу.
Налейте миндальное молоко в стаканы и аккуратно перемешайте. Дайте емкостям постоять при комнатной температуре в течение часа, после чего снова перемешайте, чтобы семена не слиплись. Затем поставьте стаканы или чашки в холодильник.
Семена чиа требуют времени для набухания. Их необходимо выдерживать минимум 4-5 часов, а оптимально – оставить на ночь. После этого еще раз перемешайте массу и добавьте миндальные хлопья, а также украсьте ее ломтиками клубники.
Подайте десерт к столу охлажденным.