Vkusnushka

Интересные рецепты

Молочная пастила

Фото: img.freepik.com


Если вы ожидаете, что молочная пастила будет похожа на фруктовую, то, скорее всего, будете разочарованы. Она обладает нежной текстурой, сладким вкусом и ароматом, напоминающим сгущенное молоко. Приготовить ее довольно легко и это не займет много времени. Начнем!

Описание приготовления:

Молочная пастила похожа на рахат-лукум, но обладает более нежной текстурой. Этот продукт можно употреблять с чаем или использовать как перекус. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте сливки вместо молока при приготовлении крахмальной основы. Если же вы предпочитаете менее калорийный вариант, замените молоко водой.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 стакана (3,6% жирности)
  • Крахмал картофельный 1/2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Мусс на аквафабе

Количество порций
3

Как приготовить «Молочная пастила»

Соберите все нужные продукты для приготовления молочной пастилы.

В кастрюлю с толстым дном налейте половину молока и добавьте сахар. Перемешайте и установите на средний огонь.

Варёное молоко с сахаром необходимо готовить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варки масса должна загустеть и уменьшиться в объеме.

Смешайте оставшееся молоко с ванильным сахаром, а затем разведите крахмал. Вливайте крахмальное молоко тонкой струйкой в молочную массу, постоянно помешивая, и варите до загустения.

Смажьте форму и посуду растительным маслом, затем переложите в них массу. Тщательно прижмите ее, чтобы не образовались воздушные карманы, и уберите в прохладное место на 2-3 часа до полного застывания. Нарежьте молочную пастилу и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Яблочные кукурузные палочки

Приятного аппетита!

Похожие рецепты