
Если вы ожидаете, что молочная пастила будет похожа на фруктовую, то, скорее всего, будете разочарованы. Она обладает нежной текстурой, сладким вкусом и ароматом, напоминающим сгущенное молоко. Приготовить ее довольно легко и это не займет много времени. Начнем!
Описание приготовления:
Молочная пастила похожа на рахат-лукум, но обладает более нежной текстурой. Этот продукт можно употреблять с чаем или использовать как перекус. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте сливки вместо молока при приготовлении крахмальной основы. Если же вы предпочитаете менее калорийный вариант, замените молоко водой.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана (3,6% жирности)
- Крахмал картофельный 1/2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Молочная пастила»
Соберите все нужные продукты для приготовления молочной пастилы.
В кастрюлю с толстым дном налейте половину молока и добавьте сахар. Перемешайте и установите на средний огонь.
Варёное молоко с сахаром необходимо готовить на слабом огне в течение 20 минут, постоянно помешивая. В процессе варки масса должна загустеть и уменьшиться в объеме.
Смешайте оставшееся молоко с ванильным сахаром, а затем разведите крахмал. Вливайте крахмальное молоко тонкой струйкой в молочную массу, постоянно помешивая, и варите до загустения.
Смажьте форму и посуду растительным маслом, затем переложите в них массу. Тщательно прижмите ее, чтобы не образовались воздушные карманы, и уберите в прохладное место на 2-3 часа до полного застывания. Нарежьте молочную пастилу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!