Vkusnushka

Интересные рецепты

Клубничное молочное мороженое

Фото: img.freepik.com


Домашнее мороженое – это всегда отличный выбор! Особенно аппетитным получается этот холодный десерт, если в его состав входят клубники. Приготовить такое мороженое довольно легко и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Для приготовления десерта можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать молочное мороженое с клубникой и порадовать близких вкусным лакомством!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл (высокой жирности)
  • Клубника замороженная 300 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Яичный желток 2 штуки
  • Крахмал 1 ч. ложка

Количество порций
6

Как приготовить «Молочное мороженое с клубникой»

Все ингредиенты соберите по списку.

В миске соедините желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.

Еще рецепт:  Базиликовая панакота

Тщательно взбейте эти компоненты венчиком до образования однородной массы.

Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне.

В яичную смесь добавьте небольшое количество горячего молока (примерно две столовые ложки) и тщательно перемешайте с помощью венчика.

Залейте смесь из миски тонкой струйкой в кастрюлю к горячему молоку, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Варите полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого загустения. Когда консистенция станет похожа на сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.

В сотейник поместите замороженную клубнику и добавьте 40 грамм сахара. Установите на небольшой огонь и доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Еще рецепт:  Йогурт в аэрогриле

Переложите клубничную массу из сотейника в широкую миску.

Измельчите все ингредиенты погружным блендером до состояния однородной клубничной массы.

В молочную смесь добавьте ягодное пюре. Тщательно перемешайте венчиком.

Разложите замороженную смесь по формам для мороженого или переложите ее в пищевой контейнер. Поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа для замораживания. Если смесь выложена в контейнер, во время замораживания рекомендуется несколько раз перемешать ее погружным блендером, чтобы предотвратить образование кристаллов.

Предлагаем к употреблению готовое мороженое. Приятного аппетита!

Похожие рецепты