
Домашнее мороженое – это всегда отличный выбор! Особенно аппетитным получается этот холодный десерт, если в его состав входят клубники. Приготовить такое мороженое довольно легко и из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Для приготовления десерта можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, чтобы сделать молочное мороженое с клубникой и порадовать близких вкусным лакомством!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл (высокой жирности)
- Клубника замороженная 300 грамм
- Сахар 80 грамм
- Яичный желток 2 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Молочное мороженое с клубникой»
Все ингредиенты соберите по списку.
В миске соедините желтки, добавьте 40 грамм сахара и крахмал.
Тщательно взбейте эти компоненты венчиком до образования однородной массы.
Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения на среднем огне.
В яичную смесь добавьте небольшое количество горячего молока (примерно две столовые ложки) и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Залейте смесь из миски тонкой струйкой в кастрюлю к горячему молоку, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Варите полученную смесь на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, до закипания и легкого загустения. Когда консистенция станет похожа на сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Охладите смесь до комнатной температуры.
В сотейник поместите замороженную клубнику и добавьте 40 грамм сахара. Установите на небольшой огонь и доведите сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Переложите клубничную массу из сотейника в широкую миску.
Измельчите все ингредиенты погружным блендером до состояния однородной клубничной массы.
В молочную смесь добавьте ягодное пюре. Тщательно перемешайте венчиком.
Разложите замороженную смесь по формам для мороженого или переложите ее в пищевой контейнер. Поместите в морозильную камеру примерно на 4 часа для замораживания. Если смесь выложена в контейнер, во время замораживания рекомендуется несколько раз перемешать ее погружным блендером, чтобы предотвратить образование кристаллов.
Предлагаем к употреблению готовое мороженое. Приятного аппетита!