
Предлагаю рецепт мороженого, главным ингредиентом которого является морковный сок. Получается десерт с нежной сливочной текстурой, не вызывающий чувства перегруженности, умеренно сладкий и с приятной кислинкой. Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления морковного мороженого. Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый. Выбирайте йогурт классический, без каких-либо добавок. Отлично подойдет греческий. Если вам нравятся оригинальные десерты, обязательно обратите внимание на этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Морковный сок 120 мл
- Масло кокосовое рафинированное 10 грамм (растопленное)
- Йогурт 160 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Морковное мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте подготовленные ингредиенты блендером до получения однородной кремовой текстуры.
Распределите по формам, вставьте палочки. Поместите в морозильную камеру на 4 часа.
Чтобы извлечь мороженое из специальных формочек, поместите их на короткое время в теплую воду. Морковное мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!