Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковное мороженое

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт мороженого, главным ингредиентом которого является морковный сок. Получается десерт с нежной сливочной текстурой, не вызывающий чувства перегруженности, умеренно сладкий и с приятной кислинкой. Приготовление не займет много времени и не потребует особых усилий.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления морковного мороженого. Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый. Выбирайте йогурт классический, без каких-либо добавок. Отлично подойдет греческий. Если вам нравятся оригинальные десерты, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Морковный сок 120 мл
  • Масло кокосовое рафинированное 10 грамм (растопленное)
  • Йогурт 160 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Кофейная гранита

Количество порций
4

Как приготовить «Морковное мороженое»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте подготовленные ингредиенты блендером до получения однородной кремовой текстуры.

Распределите по формам, вставьте палочки. Поместите в морозильную камеру на 4 часа.

Чтобы извлечь мороженое из специальных формочек, поместите их на короткое время в теплую воду. Морковное мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты