Vkusnushka

Интересные рецепты

Необычное мороженое: абрикосовые косточки, абрикосы и дыня

Фото: img.freepik.com


Фруктовое мороженое – прекрасный выбор для летнего отдыха! В сезон можно сделать мороженое с дыней, абрикосами и абрикосовой косточкой, которое поможет освежиться в жаркую погоду.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу, как сделать абрикосовое мороженое. Вместо меда подойдет любой жидкий подсластитель, такой как сироп агавы или кленовый сироп. Количество подсластителя лучше регулировать по своему вкусу, возможно, потребуется добавить больше. Для приготовления используйте спелые дыни и абрикосы, чтобы мороженое получилось сладким и насыщенным ароматом. В результате получается мороженое насыщенного оранжевого цвета, с фруктовой кислинкой и кусочками абрикосовых косточек.

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосы 10 штук
  • Дыня 100 грамм
  • Абрикосовые ядра 30 грамм
  • Мед 1 ст. ложка (жидкий)
Еще рецепт:  Пастила из айвы

Количество порций
6

Приготовление мороженого из абрикосовых косточек с абрикосами и дыней»

Подготовьте все ингредиенты.

Фрукты тщательно промойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Дыню необходимо очистить от кожуры и извлечь семена. Затем нарежьте ее на небольшие фрагменты.

Абрикосовые косточки немного подсушите на сковороде, затем измельчите.

Поместите абрикосы и дыню в блендер и измельчите их.

Консистенция пюре должна напоминать крем, в нем не должно быть кусочков фруктов.

В миску добавьте мёд и измельченные ядра абрикосовых косточек, затем тщательно перемешайте.

Разделите полученную массу на порции. Для удобства используйте формы для мороженого. Поставьте в морозильную камеру на четыре-пять часов.

Абрикосовое мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Сироп из лепестков роз

Похожие рецепты