
Предлагаю рецепт вкусного и полезного мороженого, которое легко приготовить дома, не используя специальное оборудование.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мороженого на основе банана и йогурта. Для этого выбирайте спелые и сладкие бананы. В случае, если потребуется дополнительная сладость, в мороженое можно добавить подсластитель. Йогурт можно использовать как обычный, без добавок, так и с добавлением вкусовых ингредиентов. Получается мороженое с кремовой, сливочной текстурой, но без ощущения излишней сладости и тяжести.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Йогурт 280 грамм
- Корица молотая 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Мороженое из банана и йогурта»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный банан нарежьте кружочками и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
Замороженные бананы измельчите в блендере до получения однородной массы.
Влейте йогурт и добавьте молотую корицу, затем еще раз взбейте массу.
Перенесите полученный продукт в подходящую емкость для хранения, закройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на срок от 7 до 8 часов.
В течение первых четырех часов перемешивайте смесь каждые 40 минут, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Бананово-йогуртовое мороженое готово, желаю вам приятного аппетита!