
Предлагаю рецепт мороженого, основным ингредиентом которого являются кокосовые сливки. Приготовить его очень легко: просто заморозьте в формочках, без использования мороженицы. Получается нежное, сливочное лакомство с выраженным кокосовым ароматом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению мороженого из кокосовых сливок. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды по вашему желанию. Также можно добавить какао-порошок, чтобы получить шоколадный вариант. Ксантановую камедь я использую для придания более нежной и однородной текстуры, без ощутимых кристаллов льда, но ее использование не обязательно. Этот десерт станет прекрасным угощением в жаркий летний день!
Состав / Ингредиенты:
- Кокосовые сливки 180 грамм
- Молоко растительное 120 мл
- Сахар 50-60 грамм
- Цедра апельсиновая 1/2 ч. ложки
- Вишня 50 грамм
- Ксантановая камедь 1/3 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить «Мороженое из кокосовых сливок»
Подготовьте все ингредиенты.
В емкости для измельчения смешайте кокосовые сливки, кокосовое молоко, ксантановую камедь и сахар.
Используйте погружной блендер для получения однородной массы.
Разделите общую массу на две равные части. Одну из них следует смешать с цедрой апельсина.
Добавьте во вторую порцию вишню и еще раз взбейте блендером.
Разделите обе массы и выложите их в формочки для мороженого. Вставьте палочки в каждую формочку. Поместите в морозильную камеру как минимум на 4 часа.
Мороженое на основе кокосовых сливок готово, желаю приятного аппетита!