
Я предлагаю сделать мороженое, которое не требует использования мороженицы и не предполагает частой переодической перемешивание. Время приготовления – всего 15 минут! Возьмите этот рецепт к сведению!
Описание приготовления:
Для приготовления мороженого используйте зрелые плоды манго, не имеющие признаков некачественности. В них могут присутствовать небольшие волокна, которые легко удалить, протерев пюре через сито, хотя они не оказывают существенного влияния на вкус. По желанию в основу можно добавить измельченные кусочки манго или полить десерт белым шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Манго 500 грамм
- Сливки для взбивания 33% 100 мл
- Сахар 50 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сгущенка 50 мл
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Мороженое из манго»
Для приготовления мороженого из манго необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Манго следует тщательно помыть и протереть.
Разрежьте манго пополам, извлеките косточку и ложкой отделите мякоть. Сделайте из мякоти пюре блендером до получения однородной консистенции. Необходимо получить 350 мл пюре.
В манговое пюре добавьте сгущенное молоко, соль и влейте лимонный сок.
Взбейте холодные сливки с сахаром до пышной консистенции и добавьте к манговой массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Разделите воздушную массу по формам для мороженого или поместите в миску и отправьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Свежее мороженое из манго готово! Наслаждайтесь!