
Для приготовления самого простого мороженого потребуется всего два ингредиента. Вероятно, это и есть самое вкусное мороженое! И даже человек, не имеющий опыта в кулинарии, сможет приготовить его всего за несколько минут.
Описание приготовления:
Сливочное мороженое со сгущенным молоком обладает прекрасным вкусом и самодостаточно. Помимо этого, оно является основой для создания разнообразных вкусовых добавок. Взбивая, добавьте растопленный шоколад или отборный какао-порошок – и получится шоколадное мороженое. Добавьте ягодное пюре – и получите фруктовое. Или используйте молотые орехи – и у вас будет ореховое мороженое! Сливочное мороженое можно подавать с различными топпингами.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 400 мл (жирностью не менее 33%)
- Сгущенное молоко 1/2 банки
Количество порций
4
Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущенки»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком до получения мягких пиков и загустения смеси. Этот процесс займет всего одну-две минуты, не больше, иначе можно перебить сливки в масло.
Сливочную массу перелейте в форму, подходящую для замораживания. Лично я предпочитаю использовать металлическую форму, так как, по моему мнению, она способствует более быстрому замерзанию мороженого.
Поместите в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа, чтобы продукт полностью замерз.
Используйте специальную ложку, чтобы разделить замерзшее мороженое на порции, и подавайте его с фруктами, топпингами и шоколадом.
Приятного аппетита!