
Данное мороженое обладает нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Десерт включает всего два ингредиента, технология его изготовления очень проста, а полученный результат превосходит все ожидания!
Описание приготовления:
Для приготовления необходимо использовать исключительно сливки с жирностью не ниже 33%. Для более насыщенного вкуса допускается добавление ванилина.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 мл (33% жирности)
- Молоко сгущенное 130 грамм
Количество порций
3
Приготовление домашнего мороженого из сливок и сгущенки – простой процесс»
Выложите ингредиенты на стол.
В широкую миску вылейте жирные сливки и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.
Сгущенное молоко следует добавить во взбитые сливки.
Ингредиенты следует тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.
Готовую смесь из сливок и сгущенки перелейте в емкость, подходящую для замораживания. Поставьте заполненную емкость в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени массу два или три раза перемешайте погружным блендером.
Выложите готовое мороженое в креманки и сервируйте в охлажденном состоянии.