Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить сливочное мороженое со сгущенкой дома

Фото: img.freepik.com


Данное мороженое обладает нежной кремовой текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Десерт включает всего два ингредиента, технология его изготовления очень проста, а полученный результат превосходит все ожидания!

Описание приготовления:

Для приготовления необходимо использовать исключительно сливки с жирностью не ниже 33%. Для более насыщенного вкуса допускается добавление ванилина.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 250 мл (33% жирности)
  • Молоко сгущенное 130 грамм

Количество порций
3

Приготовление домашнего мороженого из сливок и сгущенки – простой процесс»

Выложите ингредиенты на стол.

В широкую миску вылейте жирные сливки и взбивайте их миксером до получения кремовой консистенции.

Сгущенное молоко следует добавить во взбитые сливки.

Ингредиенты следует тщательно перемешать миксером до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Хлебный пудинг

Готовую смесь из сливок и сгущенки перелейте в емкость, подходящую для замораживания. Поставьте заполненную емкость в морозильную камеру на 4-6 часов. В течение этого времени массу два или три раза перемешайте погружным блендером.

Выложите готовое мороженое в креманки и сервируйте в охлажденном состоянии.

Похожие рецепты