Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочное мороженое с яичными желтками

Фото: img.freepik.com


Настоящее мороженое, приготовленное из сливок и желтков, значительно превосходит по вкусу покупные аналоги. Оно обладает восхитительным вкусом, быстро тает и вызывает приятные воспоминания о детстве, когда это лакомство казалось самым вкусным и желанным десертом!

Описание приготовления:

Сливочное мороженое прекрасно сочетается с сиропами, топпингами, вареньем или вафельной крошкой. В морозилке оно хорошо сохраняет форму. Если имеется аппарат для приготовления мороженого, рекомендуется использовать его.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 400 мл (33% жирности)
  • Сахар 50 грамм
  • Желтки 2 штуки

Количество порций
3

Как изготовить домашнее мороженое на основе сливок и яичных желтков»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Важно использовать сливки с высоким содержанием жира.

Еще рецепт:  Редька в патоке: необычный десерт

Поместите сливки в глубокую емкость и взбивайте венчиком вместе с сахаром в течение 3-4 минут. Для этой цели также можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Отделите желтки от белков и взбивайте их в течение 1-2 минут.

Переложите сливочную массу в контейнер или подходящую емкость и распределите ее равномерно. Поместите в морозильную камеру как минимум на 4 часа.

Чтобы добиться воздушной текстуры, перемешивайте массу каждые полчаса. После этого мороженое приобретет оптимальную консистенцию.

Чтобы извлечь порции мороженого, окуните ложку в теплую воду, затем сформируйте из него шарики. Разложите их в креманку или пиалу и подавайте охлажденными.

Похожие рецепты