Vkusnushka

Интересные рецепты

Грецкий орех в мороженом

Фото: img.freepik.com


Невозможно найти достойную альтернативу магазинному мороженому в самостоятельно приготовленном десерте! Мороженое, созданное по этому рецепту, обладает поистине восхитительным вкусом, характеризуется однородной текстурой, полностью лишено кристаллов льда и отличается нежной мягкостью. Оно исчезает во рту моментально!

Описание приготовления:

Для достижения наилучшей консистенции сливок перед взбиванием рекомендуется охладить их, поместив упаковку в морозильную камеру на 15 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Желток куриного яйца 3 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм (очищенные)

Количество порций
4

Как приготовить «Мороженое с грецким орехом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Веганский ганаш

В миску поместите желтки и добавьте необходимое количество сахара.

Взбейте желтки с сахаром миксером до образования светлой массы однородной консистенции.

Нагрейте молоко в сотейнике, не доводя до кипения, и постепенно влейте его в миску с желтыми, взбитыми с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.

Верните молочно-яичную смесь в сотейник и поставьте на самый слабый огонь. Постоянно перемешивайте смесь венчиком, чтобы она не закипела, и дождитесь её незначительного, но ощутимого загустения. Снимите сотейник с плиты и дайте молочно-яичной смеси остыть до комнатной температуры.

В миску вылейте охлажденные жирные сливки и взбивайте их миксером до образования мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, иначе они превратятся в масло.

Еще рецепт:  Трюфели на основе сухого молока

К взбитой сливочной массе добавьте содержимое сотейника. Тщательно перемешайте лопаткой или венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде до появления легкой золотистости, затем измельчите их ножом.

В сливочную массу следует добавить измельченные грецкие орехи и тщательно перемешать лопаткой для достижения однородности.

Подготовленную замороженную смесь поместите в подходящую форму, после чего уберите в морозильную камеру. Через 40-45 минут извлеките форму, взбейте массу погружным блендером и снова поместите форму в морозильную камеру. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза.

Примерно через три часа замораживания мороженое будет полностью готово.

Похожие рецепты