
В последнее время я начал делать мороженое сам. Этот процесс довольно прост. Одним из самых любимых рецептов стало мороженое с изюмом. Для его приготовления обязательно требуются сладкие сухофрукты. Приступаем к готовке!
Описание приготовления:
Для достижения приятного вкуса десерта рекомендуется использовать сухофрукты без косточек. Особенно хорошо в данном случае подходит тёмный, королевский изюм. Поскольку я делаю мороженое для детей, то замачиваю изюм в травяном чае. Если вы планируете угостить десертом взрослых, замочите сухофрукты в креплёном вине. Сливки следует выбирать только с высоким процентом жирности, в пределах 33-35%.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33-35% 500 мл
- Сгущенное молоко 250 мл
- Изюм темный 70 грамм
- Чай По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Мороженое с изюмом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тщательно промойте изюм. Залейте его чаем, чтобы он полностью покрыл сухофрукты. Выдержите минимум 3-4 часа. Я обычно настаиваю изюм на ночь. По истечении времени жидкость должна полностью впитаться. Если чай не впитался, слейте его.
В чашу блендера поместите изюм, а также добавьте 4 столовые ложки сливок, взятых из общего объема.
Тщательно перемешайте содержимое чаши блендера до получения однородной массы.
Взбейте холодные сливки до образования лёгкой пены.
Вам следует добавить сгущенное молоко и изюм, измельченный в порошок.
Еще раз тщательно перемешайте массу. Вы заметите, что она станет значительно гуще и увеличится в размере.
Заполните необходимые формы. Это можно сделать для личного обращения.
Можно заморозить в одной форме в большем количестве. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. В данном рецепте перемешивание мороженого в процессе заморозки не нужно.
Мороженое можно сервировать после определенного периода хранения.
Приятного аппетита!