Vkusnushka

Интересные рецепты

Мусс из клубники

Фото: img.freepik.com


Превосходный десерт для летнего стола! Приготовить его совсем несложно, однако результат превзойдет все ожидания! Порадуйте себя и своих близких этим восхитительным лакомством!

Описание приготовления:

В период созревания клубники рекомендуем приготовить этот несложный десерт. Для его приготовления лучше использовать хорошо созревшую клубнику: чем насыщеннее цвет ягод, тем ярче будет вкус и аромат. Для приготовления используйте только свежие яйца, желательно снесенные не более чем три дня назад. Яйца необходимо тщательно мыть в теплой воде с использованием щетки и вытирать насухо, поскольку они не будут подвергаться термической обработке.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Белок яичный 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки (мелкой фракции)
Еще рецепт:  Сырки в глазури со сгущенкой

Количество порций
2

Как приготовить «Мусс из клубники»

Соберите все нужные продукты для приготовления клубничного мусса.

Подготовьте клубнику: переберите, поместите в сито и промойте. Удалите остатки воды, дав ей стечь естественным образом, или промокните ягоды салфеткой и бумажным полотенцем.

Зеленые чашелистики необходимо удалить с каждой ягодки.

Порежьте ягоды на кусочки.

Добавьте к клубнике сахар.

Пробейте все до однородной массы.

Добавьте немного соли к яичному белку и взбивайте до образования устойчивой, светлой пены.

Добавьте немного соли к яичному белку и взбивайте до образования устойчивой, светлой пены.

Тщательно соедините обе массы лопаткой, следя за сохранением воздушной текстуры. Разложите мусс по порционным стаканам, поставьте в холодильник на 10-15 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Как приготовить тыквенный мармелад с желатином дома

Клубничный мусс готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


предпочтение следует отдавать спелой, но упругой клубнике. Слишком мягкие плоды выделят избыточное количество сока, что может привести к слишком жидкой консистенции мусса, в то время как плотные ягоды помогут сохранить его структуру и насыщенный вкус.
перед подачей десерт можно украсить по своему вкусу. Для этого сверху можно добавить свежие ягоды, мяту или нежный взбитый крем, что добавит разнообразия текстур и приятный аромат.
чтобы обогатить вкус, можно добавить немного свежемолотого чёрного перца, цедру лимона или ванильный экстракт, так как эти компоненты помогут выделить и подчеркнуть фруктовые оттенки клубники.

Похожие рецепты