
Для приготовления лимонного мусса потребуется немного времени, ведь это довольно простой десерт. В результате получатся нежные кремовые массы с выразительным лимонным вкусом и приятной кислинкой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления лимонного мусса. Если нет кокосовых сливок, их можно заменить кондитерскими сливками для взбивания, а куркуму – пищевым желтым красителем или вовсе исключить. Количество сахара варьируйте в зависимости от ваших предпочтений, добавляя его больше или меньше. Лимонный мусс можно подавать к чаю или с крепким черным кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Лимоны 2 штуки (потребуется 120 мл. лимонного сока)
- Сахар 170 грамм (для основной части требуется 120 грамм, а для кокосовых сливок — 50 грамм)
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Куркума 1 щепотка
- Кокосовые сливки 250 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Мусс лимонный»
Необходимо подготовить все компоненты. Кокосовые сливки заранее поместите в холодильник на ночь.
Лимоны необходимо вымыть, просушить и разрезать пополам. Из лимонов отжимают сок, который в готовом виде должен составлять 120 мл. Полученный сок процеживают через сито, чтобы удалить мякоть и косточки.
В сотейник перелейте лимонный сок и воду. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и небольшое количество куркумы. Тщательно перемешайте венчиком.
Продолжайте нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Вылейте полученную массу в миску. Накройте пищевой пленкой и дайте ей остыть.
Взбейте кокосовые сливки с сахаром миксером до образования воздушной массы.
Желтую крахмальную массу взбейте миксером в отдельной емкости. После этого добавьте ее к взбитым сливкам в миске.
Тщательно перемешайте на минимальной скорости миксера.
Наполните креманки приготовленным муссом. Поставьте десерт в холодильник на несколько часов для стабилизации. При подаче мусс можно украсить лимонной цедрой.
Лимонный мусс готов, желаем вам приятного аппетита!