
Аквафаба – это жидкость, появляющаяся при варке бобовых, таких как нут, горох или фасоль, и обладающая способностью взбиваться, подобно яичному белку. Из аквафабы возможно создать весьма аппетитный шоколадный мусс.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мусса на аквафабе. Если вы используете аквафабу, полученную из консервированных бобовых, то лучше всего она взбивается из нута. Отдавайте предпочтение аквафабе с минимальным составом: в идеале – только соль. Для приготовления мусса можно использовать как горький черный шоколад, так и молочный или белый. В результате получается десерт с воздушной текстурой, легкий и обладающий выраженным шоколадным вкусом. Приготовить такой десерт довольно просто и быстро, рекомендую обратить на это внимание!
Состав / Ингредиенты:
- Аквафаба 120 грамм
- Ванильный ароматизатор 2 капли
- Подсластитель По вкусу (сахар или заменитель сахара)
- Шоколад 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Мусс на аквафабе»
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте аквафабу в широкую емкость и взбивайте миксером до образования плотной, устойчивой пены. В завершение добавьте ванильный экстракт и подсластите по вкусу.
Шоколад порубите крупными кусочками.
Переложите продукт в миску и растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.
Добавьте растопленный шоколад в миску с аквафабой, которую вы предварительно взбили.
Чтобы аквафаба не осела, аккуратно перемешайте шоколад с ней силиконовой лопаткой, не используя миксер.
Распределите полученную массу по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита, мусс на аквафабе готов!