Vkusnushka

Интересные рецепты

Мусс на аквафабе

Фото: img.freepik.com


Аквафаба – это жидкость, появляющаяся при варке бобовых, таких как нут, горох или фасоль, и обладающая способностью взбиваться, подобно яичному белку. Из аквафабы возможно создать весьма аппетитный шоколадный мусс.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления мусса на аквафабе. Если вы используете аквафабу, полученную из консервированных бобовых, то лучше всего она взбивается из нута. Отдавайте предпочтение аквафабе с минимальным составом: в идеале – только соль. Для приготовления мусса можно использовать как горький черный шоколад, так и молочный или белый. В результате получается десерт с воздушной текстурой, легкий и обладающий выраженным шоколадным вкусом. Приготовить такой десерт довольно просто и быстро, рекомендую обратить на это внимание!

Еще рецепт:  Шоколадный заварной крем

Состав / Ингредиенты:

  • Аквафаба 120 грамм
  • Ванильный ароматизатор 2 капли
  • Подсластитель По вкусу (сахар или заменитель сахара)
  • Шоколад 50 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Мусс на аквафабе»

Подготовьте все ингредиенты.

Перелейте аквафабу в широкую емкость и взбивайте миксером до образования плотной, устойчивой пены. В завершение добавьте ванильный экстракт и подсластите по вкусу.

Шоколад порубите крупными кусочками.

Переложите продукт в миску и растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Добавьте растопленный шоколад в миску с аквафабой, которую вы предварительно взбили.

Чтобы аквафаба не осела, аккуратно перемешайте шоколад с ней силиконовой лопаткой, не используя миксер.

Распределите полученную массу по креманкам. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.

Еще рецепт:  Чернослив и грецкие орехи в сливочном креме

Приятного аппетита, мусс на аквафабе готов!

Похожие рецепты