
Вкус этого воздушного суфле восхитительно нежный! Оно обладает выраженным мятным привкусом, остающимся после употребления. Этот десерт прекрасно сочетается с горячими напитками, такими как чай или кофе. Позвольте себе насладиться им в одиночестве или угостите близких друзей!
Описание приготовления:
Используйте это мятное суфле для создания вкусного торта или пирожных, десертов в стаканчиках или как дополнение к сладкой выпечке. Приготовить этот десерт довольно просто, если у вас есть жирные сливки и свежая мята.
Состав / Ингредиенты:
- Мята свежая 1/2 пучка
- Сливки 30% 200 мл
- Желатин 5 грамм
- Вода горячая 70 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить «Мятное суфле»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Добавление соли – по вкусу, так как оно помогает выделить сладость блюда и аромат мяты.
В стакан для погружного блендера добавьте сахарный песок и соль, затем влейте горячую воду. Мяту промойте и оборвите листочки со стеблей в отдельную емкость. Смешайте все ингредиенты с помощью погружного блендера в течение 3-4 минуты.
Удалите все измельченные листья, процедив суфле через сито.
Нагрейте мятный сироп в микроволновой печи в течение 1-2 минуты, после чего добавьте желатин. Тщательно перемешайте и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. Затем снова перемешайте смесь и немного остудите.
Взбивайте сливки в чаше кухонного комбайна или миксера около 2-3 минуты, чтобы не перебить их.
В чашу добавьте мятный сироп и желатин, после чего еще раз взбейте смесь.
Поместите крем в чашу или креманку и уберите ее в холодильник как минимум на один час.
После того, как суфле загустеет, его структура станет легкой и пористой. Для украшения используйте мяту и подавайте его охлажденным.