
Предлагаю оригинальный рецепт мороженого с огурцом – идеальное решение для летнего времени! Оно обладает освежающим, прохладным и сочным вкусом, а по текстуре напоминает сорбет или фруктовый лёд.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению огуречного мороженого. Для этого выбирайте незрелые огурцы и перед началом убедитесь, что они не имеют горечи. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а сок лайма можно заменить лимонным. Десерт готовится довольно легко, без использования мороженицы, однако для застывания потребуется некоторое время.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 3 штуки
- Лайм 1 штука
- Мятный сироп 20-30 мл
- Сахар 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Огуречное мороженое»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, очистите от кожуры.
Разрежьте вдоль и удалите семечки.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и поместите в морозильную камеру на три часа.
Измельчите замершие огурцы блендером.
Влейте мятный сироп, добавьте сахар и сок лайма. Снова взбейте смесь блендером.
Распределите полученную массу по формам и оставьте застывать еще на 3-4 часа.
Огуречное мороженое готово, желаем вам приятного аппетита!