Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Сочетание яблок и корицы – популярная и универсальная начинка, подходящая для любого теста. Многие любят удивительный, привлекательный и знакомый аромат, а также нежную текстуру размягченных фруктов, как в больших пирогах, так и в небольших пирожках. Сдобное, пресное или песочное тесто – прекрасный повод провести время на кухне. Наш рецепт основан на покупном слоеном полуфабрикате, который позволяет добиться отличного результата с минимальными усилиями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г;
  • Для приготовления потребуются 3-5 яблок, отличающихся крепкостью, сочностью и кисловатым вкусом.;
  • Сахар (+ 2 ч . л. молотой корицы) — 100 г;
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

яблоки тщательно моем, обсушиваем и, извлекая сердцевину, нарезаем довольно крупными кубиками, не очищая от кожуры.

выкладываем яблочную нарезку в широкую тару или миску, посыпаем крахмалом и встряхиваем или перемешиваем ложкой, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт беловатой пленкой. В процессе выпечки яблоки выделят сок, который, благодаря крахмалу, желируется, создавая приятную вязкость, тягучесть и нежность начинки.

размораживаем тесто заранее, затем раскатываем его на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Полученное тесто помещаем в круглую огнеупорную емкость диаметром 22 см. Распределяем его по дну и аккуратно прижимаем к стенкам посуды по окружности.

обрезаем лишнее тесто, оставляя высокий бортик, и плотно наполняем его фруктами, покрытыми мукой. Из обрезков теста раскатываем лепешку любой формы и выкладываем ее на пергаментную бумагу.

обильно посыпаем сахарно-коричной смесью, накрываем листом фольги и помещаем в предварительно разогретую духовку. Рядом кладем лепешку, признанную некондиционной. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем снимаем фольгу и продолжаем подсушивать пирог в течение 15-20 минут. Лепешку извлекаем через 15-20 минут и даем ей остыть.

измельчаем «подсобный» корж толкушкой, скалкой или вручную до состояния крошки, которой посыпаем начинку уже испеченного пирога с открытой верхней частью.

слоеный пирог с яблоками и ярким ароматом корицы – отличный выбор для тех, кто только начинает готовить, не хочет тратить много времени на кухне или просто занят. Его приготовление не требует особых навыков, занимает немного времени, а результат всегда радует своим вкусом!