
Сочетание яблок и корицы – популярная и универсальная начинка, подходящая для любого теста. Многие любят удивительный и манящий аромат, а также нежную текстуру размягченных фруктов, который встречается как в больших пирогах, так и в небольших пирожках. Сдобное, пресное или песочное тесто – отличный повод провести время на кухне. Наш рецепт основан на готовом слоеном полуфабрикате, который позволяет получить отличный результат при минимальных усилиях.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450 г;
- Для приготовления потребуются яблоки (плотные, сочные, с выраженной кислинкой) — 3-5 штук.;
- Сахар (+ 2 ч . л. молотой корицы) — 100 г;
- Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
тщательно моем яблоки, вытираем их насухо, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками, сохраняя кожуру.
выкладываем нарезанные яблоки в широкую тару или миску, посыпаем крахмалом и аккуратно встряхиваем или перемешиваем ложкой, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тонким белым слоем. В процессе выпечки яблоки выделят сок, который, благодаря крахмалу, превратится в желеобразную массу, делая начинку густой, тягучей и нежной.
заранее размороженное тесто слегка раскатывают на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и помещают в круглую огнеупорную емкость диаметром 22 см. Тесто равномерно распределяют по дну и прижимают к стенкам посуды по окружности.
обрезаем лишнее тесто, формируя высокий бортик, затем плотно заполняем его фруктами, покрытыми мукой. Из обрезков теста раскатываем лепешку любой формы и выкладываем на пергаментную бумагу.
обильно посыпаем сахарно-коричной смесью, накрываем листом фольги и помещаем в предварительно разогретую духовку. Рядом с пирогом кладем лепешку, признанную «некондицией». Выпекаем при 180 градусах, затем снимаем фольгу и продолжаем подсушивать пирог в течение 15-20 минут. Лепешку извлекаем через 15-20 минут и даем ей остыть.
измельчаем «подсобный» корж толкушкой, скалкой или руками до состояния крошки, которую затем распределяем по начинке готового пирога с открытой верхней частью.
испечь слоеный яблочный пирог с ярким коричным запахом под силу даже начинающим поварам, а также тем, кто не любит тратить много времени на готовку или постоянно занят. Он готовится без труда, довольно скоро и неизменно радует отличным вкусом!




