
Я рекомендую попробовать сделать полезные и аппетитные шоколадные шарики на основе овсяных хлопьев. Их можно употреблять с чаем или использовать как перекус. Возьмите эту идею к сведению!
Описание приготовления:
Приготовление этого десерта несложное, однако потребуется время для настаивания полученной массы. Он станет отличным дополнением как к повседневному угощению, так и к праздничному застолью. Благодаря добавлению какао, он наверняка понравится всем поклонникам шоколада. Кроме того, этот десерт гораздо полезнее, чем привычные конфеты.
Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 60 грамм (мелкие)
- Масло сливочнoe 50 грамм
- Сахар 40 грамм
- Какао порошок 2 ст. ложки (1.5 ст.л. — в шарики, 0.5 ст.л. — для обсыпки)
- Сливки 1 ч. ложка (10-25% жирности)
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Ванильный экстракт По вкусу (или ванилин)
Количество порций
3
Как приготовить «Овсяные шарики»
Соберите все нужные продукты для приготовления овсяных шариков.
В миску добавьте овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и какао-порошок.
Вмешайте ванильный экстракт и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Накройте и оставьте на 20 минут в прохладном месте.
Из полученной массы сформируйте шарики.
Одну половину шариков обваляйте в кокосовой стружке, а вторую – в какао-порошке.
Овсяные шарики готовы к употреблению! Приятного аппетита!