
Этот восхитительно нежный десерт, родом из Италии, под силу даже начинающей кулинарке. Для его приготовления потребуется небольшое количество продуктов, доступных в любом магазине. Обязательно запомните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря сливочной основе десерт обладает нежной, шелковистой консистенцией. Однако, чтобы снизить калорийность, можно заменить третью часть сливок молоком или сливками с меньшим процентом жирности (10%). Если у вас есть непереносимость молочных продуктов, используйте кокосовые сливки или кокосовое молоко. Для придания аромата лучше всего использовать натуральный стручок ванили, но в его отсутствие можно использовать натуральный экстракт. Использование ванилина нежелательно, поскольку оно может придать десерту неприятный, резкий запах. Вместо обычного сахара подойдут тростниковый сахар, мед или растительный сироп. Панакоту можно подавать со свежими ягодами, шоколадом, ягодными или фруктовыми соусами.
Состав / Ингредиенты:
- Вода холодная 50 мл (кипяченая)
- Сливки 500 мл (33-35% жирности)
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Желатин 12 грамм
- Сахар 80 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Панакота классический рецепт»
Соберите все требуемые продукты для приготовления панакоты согласно традиционному рецепту.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 40-60 минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.
В посуду с толстым дном налейте сливки.
Добавьте в сливки сахар.
Добавьте в кастрюлю экстракт ванили, полученный из натуральных ванильных бобов.
Установите кастрюлю на плиту на средний огонь и нагрейте сливки, пока сахар полностью не растворится, приблизительно до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте желатин, который предварительно замочили. Тщательно перемешивайте сливки, чтобы желатин полностью растворился.
Слегка охладите полученную массу и распределите ее по формам, затем дайте ей остыть. Поставьте в холодильник до полного застывания – мне потребовалось около 5 часов. Извлеките готовую панакоту из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!