Vkusnushka

Интересные рецепты

Панна-котта с вишней

Фото: img.freepik.com


Ароматная панна-котта с вишней станет отличным десертом в жаркое время года. Приготовить ее довольно легко, если под рукой есть вишня или вишневый сироп. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Описание приготовления:

Яркая и освежающая вишневая панна-котта станет отличным вариантом для тех, кто ищет спасение от летней жары. Этот десерт будет уместен не только в сезон, но и как угощение на праздничный стол или для полуденного перекуса. Приготовить его очень легко, так как все необходимые продукты доступны в любом супермаркете.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 350 мл (10% жирности)
  • Сахар 2,5 ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар 2 щепотки
  • Желатин 5 грамм
  • Вишня замороженная 120-150 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки (в вишню)
Еще рецепт:  Самбук яблочный

Количество порций
2

Как приготовить «Панна-котта с вишней»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте сливки с содержанием жира 10% или 20%, не превышающим этот показатель.

Вылейте сливки в сотейник или казан, поставьте емкость на плиту и прогрейте, избегая кипения. Оптимальная температура сливок должна составлять 80-90 градусов. Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.

Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Дайте ему набухнуть в течение 5-8 минут, после чего снова перемешайте, аккуратно поднимая его со дна.

Дайте сливкам немного остыть, затем перелейте их в формочки, стаканы или чашки. Поставьте формочки в холодильник на час, чтобы они застыли, или поместите их в морозильную камеру на 20–30 минут.

Еще рецепт:  Творожный десерт сливочного вкуса с шоколадом и кофе

Вишню извлеките из косточки и переложите в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и проварите около 8-10 минут на среднем огне. После этого остудите.

Аккуратно достаньте сливочное желе, затвердевшее в форме, и поместите его на вишневое варенье, затем полейте его оставшимся сиропом.

Вишневую панна-котту можно подать как теплой, так и охлажденной.

Похожие рецепты