
Ароматная панна-котта с вишней станет отличным десертом в жаркое время года. Приготовить ее довольно легко, если под рукой есть вишня или вишневый сироп. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.
Описание приготовления:
Яркая и освежающая вишневая панна-котта станет отличным вариантом для тех, кто ищет спасение от летней жары. Этот десерт будет уместен не только в сезон, но и как угощение на праздничный стол или для полуденного перекуса. Приготовить его очень легко, так как все необходимые продукты доступны в любом супермаркете.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 350 мл (10% жирности)
- Сахар 2,5 ст. ложки (в сливки)
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Желатин 5 грамм
- Вишня замороженная 120-150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (в вишню)
Количество порций
2
Как приготовить «Панна-котта с вишней»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Выбирайте сливки с содержанием жира 10% или 20%, не превышающим этот показатель.
Вылейте сливки в сотейник или казан, поставьте емкость на плиту и прогрейте, избегая кипения. Оптимальная температура сливок должна составлять 80-90 градусов. Добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте желатин и тщательно перемешайте. Дайте ему набухнуть в течение 5-8 минут, после чего снова перемешайте, аккуратно поднимая его со дна.
Дайте сливкам немного остыть, затем перелейте их в формочки, стаканы или чашки. Поставьте формочки в холодильник на час, чтобы они застыли, или поместите их в морозильную камеру на 20–30 минут.
Вишню извлеките из косточки и переложите в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и проварите около 8-10 минут на среднем огне. После этого остудите.
Аккуратно достаньте сливочное желе, затвердевшее в форме, и поместите его на вишневое варенье, затем полейте его оставшимся сиропом.
Вишневую панна-котту можно подать как теплой, так и охлажденной.