Vkusnushka

Интересные рецепты

Пасха с гречкой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю уникальный рецепт пасхи без использования молочных продуктов, приготовленной из зеленой гречки. Этот вариант особенно понравится людям с аллергией, вегетарианцам и сторонникам здорового образа жизни.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления пасхи из зеленой гречки. Кокосовый урбеч должен быть мягким и прогретым до комнатной температуры. Если нет урбеча, его можно заменить нерафинированным кокосовым маслом. Вместо изюма в пасху можно добавить орехи, курагу или вяленую клюкву. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и текстуре напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч придает пасхе сливочность и нежность. Получается одновременно вкусно и полезно, рекомендую к приготовлению!

Состав / Ингредиенты:

  • Гречка зеленая 1 стакан
  • Урбеч кокосовый 1/2 стакана
  • Подсластитель 1-3 ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 ст. ложек
  • Морская соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
  • Изюм По вкусу
Еще рецепт:  Сыроедческие рафаэлло

Количество порций
4

Как приготовить «Пасха из зеленой гречки»

Подготовьте все ингредиенты.

Гречку зеленого цвета рекомендуется предварительно замочить на ночь или прорастить. Затем промойте и обсушите.

Смешайте зеленую гречку, кокосовый урбеч, подсластитель, лимонный сок, соль и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.

Добавьте в массу изюм, перемешайте.

Необходимо перенести массу в форму. Для этого я использую бумажные стаканчики. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела.

Пасха, приготовленная из зеленой гречки, готова, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты