
Предлагаю уникальный рецепт пасхи без использования молочных продуктов, приготовленной из зеленой гречки. Этот вариант особенно понравится людям с аллергией, вегетарианцам и сторонникам здорового образа жизни.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления пасхи из зеленой гречки. Кокосовый урбеч должен быть мягким и прогретым до комнатной температуры. Если нет урбеча, его можно заменить нерафинированным кокосовым маслом. Вместо изюма в пасху можно добавить орехи, курагу или вяленую клюкву. Перемолотая зеленая гречка по вкусу и текстуре напоминает мягкий творог, а кокосовый урбеч придает пасхе сливочность и нежность. Получается одновременно вкусно и полезно, рекомендую к приготовлению!
Состав / Ингредиенты:
- Гречка зеленая 1 стакан
- Урбеч кокосовый 1/2 стакана
- Подсластитель 1-3 ст. ложек
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
- Морская соль 1 щепотка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Изюм По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Пасха из зеленой гречки»
Подготовьте все ингредиенты.
Гречку зеленого цвета рекомендуется предварительно замочить на ночь или прорастить. Затем промойте и обсушите.
Смешайте зеленую гречку, кокосовый урбеч, подсластитель, лимонный сок, соль и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.
Добавьте в массу изюм, перемешайте.
Необходимо перенести массу в форму. Для этого я использую бумажные стаканчики. Поместите в холодильник на несколько часов, чтобы она затвердела.
Пасха, приготовленная из зеленой гречки, готова, желаю приятного аппетита!