
Приготовить вкусный пасхальный десерт с сухофруктами без сахара вполне возможно, однако, если его будут есть дети, рекомендуется добавить немного сладости. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Творожную Пасху начинают готовить заранее, за день до светлого христианского праздника. Не забудьте охладить ее в холодильнике не менее двух часов, чтобы масло затвердело и десерт сохранил свою форму. В качестве ароматизаторов можно использовать любые добавки на ваш вкус: ваниль, цитрусовые и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 250 грамм (любой жирности)
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 100 мл
- Сухофрукты 80 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Пасха вкусная»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость поместите сметану и творог любой жирности. Также добавьте сухофрукты без косточек, исключая чернослив. Если сухофрукты имеют крупные размеры, например, курагу или финики, их следует нарезать небольшими кубиками и добавить вместе с изюмом. При желании сухофрукты можно замочить в кипятке на 10 минут, чтобы они не стали слишком мягкими.
Добавьте сахар, но при необходимости его можно исключить или заменить ванильным сахаром, медом и другими подобными ингредиентами.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, а затем добавьте его в емкость с остальными ингредиентами. Если вы предпочитаете добавлять в пасхальную выпечку желтки куриных яиц, сделайте это сейчас. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились равномерно.
Выложите творожную массу на марлю, аккуратно утрамбуйте, закройте края и установите на форму груз, например, банку с водой. Дайте десерту охладиться в течение двух часов.
Переверните форму дном и выложите кулю на тарелку. Аккуратно потяните за края марли, чтобы кулич оказался на тарелке. Украсьте его сухофруктами на ваш вкус. Подавайте к столу охлажденным.