
Предлагаю рецепт пастилы из облепихи. Она обладает не только приятным вкусом, но и насыщенным ароматом! Пастила имеет красивый оранжевый оттенок и яркий, характерный вкус облепихи.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пастилы из облепихи. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, его можно заменить на сладкий сироп или мёд. Для приготовления пастилы можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Пастилу лучше всего сушить в духовке при низкой температуре — она там хорошо просушивается!
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Яблоки 350 грамм
- Сахар 80 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций
12
Как приготовить «Пастила из облепихи»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их кубиками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте небольшое количество воды и тушите под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.
Измельчите яблоки блендером до получения однородной массы.
Промойте облепиху, затем поместите её в чашу блендера и измельчите.
Облепиховое пюре следует протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки.
Смешайте измельченную облепиху с сахаром и яблочным пюре. Тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Равномерно распределите полученную массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Высушивайте пастилу при температуре 75 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки, в течение примерно 6-7 часов.
Пастила должна быть достаточно эластичной, чтобы легко отделяться от поверхности, сохранять пластичность и не крошиться. Разрежьте ее на полоски и сверните в рулеты.
Пастила из облепихи приготовлена, желаем вам приятного аппетита!