Vkusnushka

Интересные рецепты

Пастила из облепихи

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт пастилы из облепихи. Она обладает не только приятным вкусом, но и насыщенным ароматом! Пастила имеет красивый оранжевый оттенок и яркий, характерный вкус облепихи.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пастилы из облепихи. Количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, его можно заменить на сладкий сироп или мёд. Для приготовления пастилы можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Пастилу лучше всего сушить в духовке при низкой температуре — она там хорошо просушивается!

Состав / Ингредиенты:

  • Облепиха 500 грамм
  • Яблоки 350 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Вода 50 мл

Количество порций
12

Как приготовить «Пастила из облепихи»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Леденцы из аллюлозы

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их кубиками и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте небольшое количество воды и тушите под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими.

Измельчите яблоки блендером до получения однородной массы.

Промойте облепиху, затем поместите её в чашу блендера и измельчите.

Облепиховое пюре следует протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить косточки.

Смешайте измельченную облепиху с сахаром и яблочным пюре. Тщательно перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Равномерно распределите полученную массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Высушивайте пастилу при температуре 75 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки, в течение примерно 6-7 часов.

Еще рецепт:  Ананасовый зефир

Пастила должна быть достаточно эластичной, чтобы легко отделяться от поверхности, сохранять пластичность и не крошиться. Разрежьте ее на полоски и сверните в рулеты.

Пастила из облепихи приготовлена, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты