
Предлагаю рецепт приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Для сушки используется духовка при невысокой температуре. Полученная пастила обладает насыщенным ароматом, сладким вкусом и сохраняет характерный персиковый привкус.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пастилы из персиков. Для этого выбирайте спелые плоды, желательно сладких сортов. Количество сахара определяйте на свой вкус – его можно увеличить или уменьшить, а также заменить на сироп, мед или сахарозаменитель. Кроме того, пастилу можно ароматизировать молотой корицей, если вы ее любите. Особенно оценят полезную натуральную сладость те, кто заботится о своем здоровье. Она прекрасно подойдет для чаепития.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 1000 грамм
- Сахар 100 грамм
- Лимонная кислота 2 грамма
Количество порций
10
Как приготовить «Пастила из персиков»
Подготовьте все ингредиенты.
Фрукты промойте, промокните и удалите кожуру. Затем нарежьте подготовленные персики на кусочки умеренного размера.
Смешайте персики, сахар и лимонную кислоту и измельчите до получения однородной массы.
Готовое пюре выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем, не превышающим 7-8 мм. Разогрейте духовку до температуры 75-85 градусов. Пастилу сушите в духовке с приоткрытой дверцей около 10-12 часов.
Пастила должна легко отделяться от поверхности и не содержать излишней влаги. После полного остывания листа пастилы, его следует нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Для хранения поместите в герметичную банку или контейнер в сухом месте.
Приготовлена пастила из персиков, желаем вам приятного аппетита!