Vkusnushka

Интересные рецепты

Пастила из персиков

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт приготовления пастилы из персиков в домашних условиях. Для сушки используется духовка при невысокой температуре. Полученная пастила обладает насыщенным ароматом, сладким вкусом и сохраняет характерный персиковый привкус.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пастилы из персиков. Для этого выбирайте спелые плоды, желательно сладких сортов. Количество сахара определяйте на свой вкус – его можно увеличить или уменьшить, а также заменить на сироп, мед или сахарозаменитель. Кроме того, пастилу можно ароматизировать молотой корицей, если вы ее любите. Особенно оценят полезную натуральную сладость те, кто заботится о своем здоровье. Она прекрасно подойдет для чаепития.

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 1000 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонная кислота 2 грамма
Еще рецепт:  Мармелад по ГОСТу

Количество порций
10

Как приготовить «Пастила из персиков»

Подготовьте все ингредиенты.

Фрукты промойте, промокните и удалите кожуру. Затем нарежьте подготовленные персики на кусочки умеренного размера.

Смешайте персики, сахар и лимонную кислоту и измельчите до получения однородной массы.

Готовое пюре выложите на противень, покрытый силиконовым ковриком. Распределите пюре ровным слоем, не превышающим 7-8 мм. Разогрейте духовку до температуры 75-85 градусов. Пастилу сушите в духовке с приоткрытой дверцей около 10-12 часов.

Пастила должна легко отделяться от поверхности и не содержать излишней влаги. После полного остывания листа пастилы, его следует нарезать на полосы и свернуть в рулетики. Для хранения поместите в герметичную банку или контейнер в сухом месте.

Еще рецепт:  Кофейный гоголь-моголь

Приготовлена пастила из персиков, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты