
Предлагаю рецепт запеченных яблок. Это несложный, но весьма аппетитный десерт, который легко приготовить в духовке. Он обладает приятным ароматом, сладким вкусом и легкой пряностью. Для начинки предлагаю использовать клюкву.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению печеных яблок с клюквой. Вместо тростникового сахара можно использовать мед или сироп топинамбура. Клюква подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Для аромата можно добавить молотую гвоздику и кардамон.
Состав / Ингредиенты:
- Орехи 4 ч. ложки
- Корица По вкусу (молотая)
- Яблоки 4 штуки
- Клюква 4-5 ст. ложек
- Сахар тростниковый 70-80 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Печеные яблоки с клюквой»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки помойте, срежьте шляпки.
Аккуратно вырежьте сердцевину.
На дно яблок насыпьте немного сахара.
Для приготовления начинки соедините орехи, сахар, корицу и клюкву.
Заполните сердцевину яблок начинкой.
Покройте яблоки крышечками. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Запеченные яблоки с клюквой готовы, наслаждайтесь!