
Яблоки, запечённые в микроволновой печи, готовятся очень быстро. Для равномерного пропекания используйте фрукты схожего размера.
Описание приготовления:
Сливочное масло обогатит вкус, сладкий сироп пропитает яблоки, а орехи добавят пикантности. Это прекрасный выбор для быстрого и полезного десерта, попробуйте – он вам понравится! Орехи можно заменить на сухофрукты, ягоды, цукаты или творог. Сахар по желанию можно заменить на мёд или кленовый сироп. Порадуйте этим десертом ваших близких, и гостям будет что предложить. Это очень вкусно – отличное сочетание!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Сахар тростниковый 2 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
- Орехи грецкие 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Печеные яблоки в микроволновке»
Чтобы запечь яблоки в микроволновой печи, вам потребуются продукты согласно списку. Можно использовать любые фрукты с плотной кожурой и твёрдой кисло-сладкой сердцевиной. Количество сахара определяется вашими предпочтениями во вкусе десерта и степенью кислотности используемых яблок.
Сначала необходимо вымыть яблоки. Затем аккуратно удалите сердцевину, стараясь не повредить дно и стенки. Для этого предпочтительнее использовать нож с недлинным лезвием. Сначала следует вырезать небольшой конус, после чего ножом или чайной ложкой нужно удалить остатки семенной коробочки. Яблоки поместите в глубокую тарелку или форму, подходящую для запекания в микроволновой печи.
Заполните углубления дроблёными грецкими орехами или другой начинкой, подобранной по вашему вкусу.
Посыпьте сверху сахаром. Я использую тростниковый сахар, но можно взять обычный, добавить корицу или заменить сахар на мёд — выбирайте, что больше нравится.
В качестве основы в середину каждого яблока я добавляю небольшой кусочек сливочного масла, примерно 5 грамм.
Поместите яблоки в микроволновую печь на 5 минут, используя максимальную мощность (800 Вт у меня). Смазывать форму не требуется, но обязательно накройте её крышкой, например, купольной крышкой для разогрева еды. После завершения работы микроволновой печи, оставьте яблоки в выключенном приборе с закрытой дверцей ещё на несколько минут.
Печёные яблоки в микроволновке готовы.
Выделившийся сок следует вернуть ложкой обратно в центр яблока.
Запечённые в микроволновой печи яблоки обладают нежной текстурой, сочностью и умеренной сладостью. Приятного аппетита!