Vkusnushka

Интересные рецепты

Персики, томленые в красном вине

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию несложный десерт, который отлично подойдет для встречи с друзьями. Он придется по вкусу, особенно женщинам, благодаря своей легкости, насыщенному аромату пряностей и сочным персикам. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Настаивание персиков и вина создает превосходное сочетание. Тонкий аромат корицы станет прекрасным завершением этого десерта. Для приготовления выбирайте спелые, ароматные персики, а также вино высокого качества с мягким ароматом, чтобы он не перебил вкус персиков. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты, сахар можно не добавлять или использовать по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Персики 2 штуки
  • Корица 2 штуки
  • Вино красное полусухое 300 мл
  • Сахар 40 грамм

Количество порций
2

Еще рецепт:  Суфле из манго

Как приготовить «Персики в красном вине»

Соберите все нужные продукты для приготовления десерта с персиками и красным вином.

Персики необходимо вымыть, извлечь косточки и нарезать тонкими ломтиками, после чего выложить в емкость. К персикам добавьте палочки корицы.

Добавьте к персикам сахар.

Добавьте красное вино с сахаром к фруктам, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Накройте емкость и дайте настояться в течение получаса. После этого разлейте десерт по бокалам и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты