
Предлагаю вашему вниманию несложный десерт, который отлично подойдет для встречи с друзьями. Он придется по вкусу, особенно женщинам, благодаря своей легкости, насыщенному аромату пряностей и сочным персикам. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Настаивание персиков и вина создает превосходное сочетание. Тонкий аромат корицы станет прекрасным завершением этого десерта. Для приготовления выбирайте спелые, ароматные персики, а также вино высокого качества с мягким ароматом, чтобы он не перебил вкус персиков. Если вы предпочитаете менее сладкие десерты, сахар можно не добавлять или использовать по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 2 штуки
- Корица 2 штуки
- Вино красное полусухое 300 мл
- Сахар 40 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Персики в красном вине»
Соберите все нужные продукты для приготовления десерта с персиками и красным вином.
Персики необходимо вымыть, извлечь косточки и нарезать тонкими ломтиками, после чего выложить в емкость. К персикам добавьте палочки корицы.
Добавьте к персикам сахар.
Добавьте красное вино с сахаром к фруктам, тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Накройте емкость и дайте настояться в течение получаса. После этого разлейте десерт по бокалам и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!