Пирог с тунцом

Фото: img.freepik.com

Для приготовления пирога с тунцом на шесть порций необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г. холодного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • по 75 г замороженного зеленного горошка, моркови и лука порея
  • соль
  • 2 луковицы
  • две банки консервированного тунца, залитого собственным соком
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В муку вводят яйца, немного соли и охлажденное сливочное масло. Сливочное масло предварительно нарезают ножом. Затем замешивают тесто. Полученное тесто формируют в шар и помещают в холодильник на 20 минут.
  2. Горошек, морковь и порей следует немного отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезают кольцами.
  3. Форму для запекания смазывают маслом. Тесто вынимают из холодильника, раскатывают в круг и помещают в форму для запекания, формируя бортик. Отваренные овощи выкладывают на тесто, равномерно распределяют их по поверхности, а сверху добавляют кусочки консервированного тунца. Духовку разогревают до 175 градусов. Яйца смешивают с молоком и взбивают. Добавляют протертый сыр. Полученной смесью заливают начинку в пироге. Пирог помещают в духовку и запекают в течение 45 минут.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 650 ккал