
Для приготовления пирога с тунцом на шесть порций необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г. холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- по 75 г замороженного зеленного горошка, моркови и лука порея
- соль
- 2 луковицы
- две банки консервированного тунца, залитого собственным соком
- 5 яиц
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
- В муку вводят яйца, немного соли и охлажденное сливочное масло. Сливочное масло предварительно нарезают ножом. Затем замешивают тесто. Полученное тесто формируют в шар и помещают в холодильник на 20 минут.
- Горошек, морковь и порей следует немного отварить в подсоленной воде. Репчатый лук нарезают кольцами.
- Форму для запекания смазывают маслом. Тесто вынимают из холодильника, раскатывают в круг и помещают в форму для запекания, формируя бортик. Отваренные овощи выкладывают на тесто, равномерно распределяют их по поверхности, а сверху добавляют кусочки консервированного тунца. Духовку разогревают до 175 градусов. Яйца смешивают с молоком и взбивают. Добавляют протертый сыр. Полученной смесью заливают начинку в пироге. Пирог помещают в духовку и запекают в течение 45 минут.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 650 ккал