
Вместо того чтобы регулярно приобретать готовые безе с кремом, их можно легко изготовить самостоятельно, не требуя особых усилий. Важно убедиться, что и безе, и крем полностью остыли, прежде чем приступать к сборке пирожных.
Описание приготовления:
Аппетитные пирожные с нежной начинкой внутри – идеальный десерт для встреч с друзьями за чашечкой ароматного кофе. Безе и крем можно приготовить заранее: крем храните в холодильнике, а безе – в сухом, защищенном от света месте. Соединить их вместе можно уже по приходу гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Молоко 250 мл (крем, любой жирности)
- Сахар 4 ст. ложки (крем)
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (крем)
- Сок лимона 0,5 ч. ложки (крем)
- Масло сливочное 40 грамм (крем)
Количество порций
3
Как приготовить «Пирожное из безе с кремом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Аккуратно отделите белки от желтков, избегая попадания хотя бы одной капли желтка в белки. Убедитесь, что емкость для взбивания белков абсолютно сухая, так как наличие воды помешает их взбиванию!
В чашу блендера вылейте белки и взбивайте с небольшим количеством соли в течение трех минут до образования устойчивой пены. После этого постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать еще три-четыре минуты. Не добавляйте сразу весь сахар, иначе белковая масса не будет достаточно плотной.
Выдавите безе с помощью кулинарного шприца на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, затем поместите их в духовку для сушки при температуре 70-80 градусов на 2 часа, слегка приоткрыв дверцу. Если безе остаются липкими, это свидетельствует о том, что они недостаточно высушены.
В этот момент влейте молоко любой жирности в казан или ковш с антипригарным покрытием, добавьте желтки, добавьте сахар и взбейте.
Добавьте муку и лимонный сок, затем еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комков.
Установите емкость с кремом на плиту, включив небольшой огонь, и доведите его до желаемой консистенции. Для этого потребуется около 5-8 минут.
Взбейте сливочное масло высокого качества и накройте его пищевой пленкой, затем охладите в прохладном месте около 40-60 минут.
Снимите остывшие безе с пергаментной бумаги, половину из них покройте остывшим заварным кремом. Накройте оставшимися безе.
Пожалуйста, принесите пирожные вместе со столом, где уже налиты кофе без сахара, чай и латте.