
Приготовьте дома вкусное пирожное к чаю по этому простому рецепту. Угощение готовится довольно оперативно. Останется только дать ему время на застывание. Обязательно сохраните этот несложный рецепт!
Описание приготовления:
Обычно это пирожное делают на основе печенья, которое может быть как светлым, так и шоколадным. При желании в состав добавляют измельчённые орехи. «Картошка» без какао – это простой и изящный десерт, который сохраняет знакомый вкус детства, но не содержит шоколада. Благодаря сочетанию печенья, сливочного масла и сгущённого молока, пирожные получаются нежными, сладкими и очень душистыми. «Картошки» готовятся быстро и не требуют выпечки – отличное угощение к чаю или для домашнего торжества!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 300 грамм
- Сгущенка 150 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Шоколад 40 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Пирожное картошка без какао»
Для приготовления пирожного «Картошка» потребуется подготовить все нужные продукты.
Сливочное масло рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Для ускорения этого процесса масло можно нарезать на небольшие кусочки. Также можно немного подогреть его в микроволновой печи, но не доводите до полного растворения, достаточно нагреть до мягкости.
Печенье необходимо измельчить. Это можно сделать, натерев его на терке, пропустив через мясорубку или перемолов в кухонном комбайне.
Добавьте к песочной крошке половину банки сгущенного молока.
Затем добавьте сгущенку.
Начните перемешивать все ингредиенты. Добавляйте остальную сгущенку постепенно, чтобы масса не получилась слишком влажной.
Приготовленная масса для пирожных обладает необходимой консистенцией, что позволяет легко формировать изделия.
Слепите пирожные желаемой формы.
Шоколад необходимо растопить отдельно. Для этого его можно поместить в кондитерский мешок и нагреть, используя горячую воду.
Нанесите растопленный шоколад на пирожные. После этого поместите их в холодильник на час для застывания.
Пирожное Картошка готово!
Приятного угощения!