Vkusnushka

Интересные рецепты

Средиземноморская пицца на слоеном тесте

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт обладает исключительно положительными качествами:

  • она изготавливается из готового слоеного теста и не нужно тратить время на замес и расстойку
  • после приготовления слоеное тесто необычайно тонкое, а ведь это один из главных критериев качества пиццы
  • если на кухне мало места, а также если в данный момент необходимо заниматься приготовлением других блюд, то эта пицца совершенно не требовательна — она не займет рабочие поверхности, так нужные хозяйке в процессе готовки; не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт, и так далее… все делается в пределах одного противня
  • пицца из слоеного теста не прилипает к противню, так как выпекается на фольге
  • мыть противень после выпечки не требуется(! ), все дело в фольге: она снимается, и противень протирается от крошек и возможного попадания масла.
Еще рецепт:  Идеи для сладких начинок для тарталеток

Ингредиенты:

  • Пласт слоеного теста 20 × 20 см
  • Помидоры — 3 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Крабовое мясо – 200 г
  • Сыр — 150г
  • Майонез — 50 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу
  • Для приготовления потребуется противень, а также лист фольги, соответствующий его размеру

Приготовление:

Противень застелите листом фольги и смажьте его растительным маслом, используя пару столовых ложек. Замороженный пласт выложите на фольгу и дайте ему растаять в течение 15-20 минут. Необходимо дождаться полного растаивания. Затем распределите его пальцами по противню от центра к краям, формируя квадрат. Тесто таким образом распределится до размеров около 30х30 см.

Помидоры необходимо разложить, предварительно нарезав их кружочками толщиной в полсантиметра.

Брокколи слегка обжаривают, затем нарезают вдоль тонкими пластинками и выкладывают на помидоры. Мясо краба разбирают на мелкие кусочки и добавляют к помидорам и брокколи.

Еще рецепт:  Слоеные круассаны с хрустящей корочкой

Для придания блюду более насыщенного вкуса сверху рекомендуется добавить майонез. Процесс нанесения майонеза требует аккуратности и использования определенной техники. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо срезать уголок пакетика с майонезом таким образом, чтобы при его сдавливании из отверстия формировалась тонкая полоска шириной 2-3 мм.

С помощью этого слоя нужно распределить начинку, создавая на ней узор в виде сетки. Это позволит равномерно распределить майонез и избежать его избытка на пицце.

Завернуть края теста. В конце слегка посыпать смесью «Прованские травы» и покрыть пиццу натертым сыром.

Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. После выпечки в течение 20-30 минут блюдо будет готово!

Не все положительно воспринимают пиццу квадратной формы, поскольку она не позволяет получить привычные всем треугольные куски. Чтобы нарезать такую пиццу, необходимо делать надрезы крест-накрест, сверху вниз и слева направо.

Еще рецепт:  Мясные пирожки на сметанном тесте

Разрежьте пиццу от верхнего левого угла до нижнего правого, а затем повторите в обратном направлении. Восемь получившихся треугольников идеально поместятся на тарелке.

Приверженцы средиземноморской кулинарии могут использовать вместо крабового мяса другие морепродукты, такие как мидии, крабы, кальмары, креветки или морской коктейль – смесь различных морепродуктов. Маслины или оливки добавляются по вкусу, но их можно и не использовать, поскольку они нравятся не всем.

Сочетание морепродуктов и овощей делает пиццу из слоеного теста отличным примером блюда средиземноморской кухни.

Похожие рецепты