
Этот рецепт обладает исключительно положительными качествами:
- она изготавливается из готового слоеного теста и не нужно тратить время на замес и расстойку
- после приготовления слоеное тесто необычайно тонкое, а ведь это один из главных критериев качества пиццы
- если на кухне мало места, а также если в данный момент необходимо заниматься приготовлением других блюд, то эта пицца совершенно не требовательна — она не займет рабочие поверхности, так нужные хозяйке в процессе готовки; не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт, и так далее… все делается в пределах одного противня
- пицца из слоеного теста не прилипает к противню, так как выпекается на фольге
- мыть противень после выпечки не требуется(! ), все дело в фольге: она снимается, и противень протирается от крошек и возможного попадания масла.
Ингредиенты:
- Пласт слоеного теста 20 × 20 см
- Помидоры — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Сыр — 150г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Для приготовления потребуется противень, а также лист фольги, соответствующий его размеру
Приготовление:
Противень застелите листом фольги и смажьте его растительным маслом, используя пару столовых ложек. Замороженный пласт выложите на фольгу и дайте ему растаять в течение 15-20 минут. Необходимо дождаться полного растаивания. Затем распределите его пальцами по противню от центра к краям, формируя квадрат. Тесто таким образом распределится до размеров около 30х30 см.
Помидоры необходимо разложить, предварительно нарезав их кружочками толщиной в полсантиметра.
Брокколи слегка обжаривают, затем нарезают вдоль тонкими пластинками и выкладывают на помидоры. Мясо краба разбирают на мелкие кусочки и добавляют к помидорам и брокколи.
Для придания блюду более насыщенного вкуса сверху рекомендуется добавить майонез. Процесс нанесения майонеза требует аккуратности и использования определенной техники. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо срезать уголок пакетика с майонезом таким образом, чтобы при его сдавливании из отверстия формировалась тонкая полоска шириной 2-3 мм.
С помощью этого слоя нужно распределить начинку, создавая на ней узор в виде сетки. Это позволит равномерно распределить майонез и избежать его избытка на пицце.
Завернуть края теста. В конце слегка посыпать смесью «Прованские травы» и покрыть пиццу натертым сыром.
Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. После выпечки в течение 20-30 минут блюдо будет готово!
Не все положительно воспринимают пиццу квадратной формы, поскольку она не позволяет получить привычные всем треугольные куски. Чтобы нарезать такую пиццу, необходимо делать надрезы крест-накрест, сверху вниз и слева направо.
Разрежьте пиццу от верхнего левого угла до нижнего правого, а затем повторите в обратном направлении. Восемь получившихся треугольников идеально поместятся на тарелке.
Приверженцы средиземноморской кулинарии могут использовать вместо крабового мяса другие морепродукты, такие как мидии, крабы, кальмары, креветки или морской коктейль – смесь различных морепродуктов. Маслины или оливки добавляются по вкусу, но их можно и не использовать, поскольку они нравятся не всем.
Сочетание морепродуктов и овощей делает пиццу из слоеного теста отличным примером блюда средиземноморской кухни.




