
Этот рецепт обладает исключительно позитивными характеристиками:
- она изготавливается из готового слоеного теста и не нужно тратить время на замес и расстойку
- после приготовления слоеное тесто необычайно тонкое, а ведь это один из главных критериев качества пиццы
- если на кухне мало места, а также если в данный момент необходимо заниматься приготовлением других блюд, то эта пицца совершенно не требовательна — она не займет рабочие поверхности, так нужные хозяйке в процессе готовки; не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт, и так далее… все делается в пределах одного противня
- пицца из слоеного теста не прилипает к противню, так как выпекается на фольге
- мыть противень после выпечки не требуется(! ), все дело в фольге: она снимается, и противень протирается от крошек и возможного попадания масла.
Ингредиенты:
- Пласт слоеного теста 20 × 20 см
- Помидоры — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Сыр — 150г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Для приготовления потребуется противень и лист фольги, соответствующий его размеру
Приготовление:
Противень застелите листом фольги и смажьте его растительным маслом, используя пару столовых ложек. Замороженный пласт поместите на фольгу и дайте ему растаять в течение 15-20 минут. Необходимо дождаться, пока пласт полностью растает. Затем распределите его руками по противню от центра к краям, формируя квадрат. Тесто при этом равномерно распределится до размеров около 30х30 см.
Помидоры необходимо разложить, предварительно нарезав их кружочками толщиной в полсантиметра.
Брокколи слегка обжаривают, затем нарезают тонкими ломтиками вдоль и выкладывают на помидоры. Мясо краба разделяют на небольшие кусочки и добавляют к помидорам и брокколи.
Сверху блюдо следует полить майонезом. Этот процесс требует аккуратности и соблюдения определенной техники. Для этого необходимо аккуратно отрезать угол пакета с майонезом, чтобы при надавливании на пакет из него выходила тонкая полоска шириной 2-3 мм.
Затем этой массой распределяют начинку, формируя на ней узор в виде сетки. Это позволяет равномерно распределить майонез и избежать избытка влаги в пицце.
Аккуратно подогните края теста. В заключение слегка посыпьте пиццу смесью «Прованские травы» и равномерно распределите тертый сыр.
Предварительно включите духовку и установите температуру 200 градусов. После выпечки в течение 20-30 минут блюдо будет готово!
Квадратная пицца не пользуется всеобщей популярностью, поскольку она не позволяет получить привычные всем треугольные ломтики. Чтобы разрезать такую пиццу, необходимо сделать надрезы крест-накрест, сначала сверху вниз, затем слева направо.
Разрежьте пиццу от верхнего левого угла к нижнему правому, и повторите процедуру в обратном направлении. Восемь получившихся треугольных кусков выглядят аппетитно и идеально подходят для подачи.
Придерживаясь принципов средиземноморской кулинарии, крабовое мясо можно заменить на другие морепродукты, такие как мидии, крабы, кальмары, креветки или смесь из различных морепродуктов. По вкусу можно добавить маслины или оливки, но если они не всем нравятся, их можно и не использовать.
Благодаря сочетанию морепродуктов и овощей, пицца на слоеном тесте является ярким примером блюда средиземноморской кухни.