
В качестве полезной замены готовым хлопьям предлагаю приготовить завтрак на основе нутовой муки и спелого банана. Такой продукт не содержит добавленного сахара, но обладает сладким и насыщенным ароматом.
Описание приготовления:
Сейчас я более детально объясню, как готовить полезные сухие хлопья. В тесто можно включить молотую корицу или какао-порошок. Для получения сладкого вкуса без добавления сахара используйте перезрелый банан. Если необходимо, можно добавить заменитель сахара по вкусу. Такие хлопья особенно вкусны с холодным молоком.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки
- Нутовая мука 6 ст. ложек
- Семена льняные 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Полезные сухие хлопья»
Подготовьте все ингредиенты.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Используйте блендер, чтобы измельчить льняные семечки в сочетании с бананом.
Всыпьте нутовую муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
Используя кондитерский шприц, отсадите тесто небольшими капельками на пергаментную бумагу. Выпекайте в предварительно нагретой духовке в течение 5-7 минут при 200 градусов.
Полезные хлопья готовы к употреблению, желаем приятного аппетита!