
Приготовить помадку из сахарной пудры очень легко. Для этого достаточно смешать ее с лимонным соком или яичным белком, однако я предлагаю рецепт помадки, приготовленной из сахарной пудры и белого шоколада.
Описание приготовления:
Если вы ищете способ декорировать капкейки или другую выпечку, попробуйте приготовить сахарную помадку на основе сахарной пудры и белого шоколада. Этот вариант декоративной глазури готовится очень быстро и быстро застывает, а во вкусе преобладает нежный вкус белого шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Белый шоколад 100 грамм (для помадки)
- Сахарная пудра 80 грамм (для помадки)
- Молоко 2 ст. ложки (для помадки)
- Мука пшеничная 250 грамм (в капкейки)
- Масло сливочное 90 грамм (в капкейки)
- Сахар 150 грамм (в капкейки)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (в капкейки)
- Яйца 2 штуки (в капкейки)
- Пакетик ванильного сахара 1 штука (в капкейки)
- Соль 1 щепотка (в капкейки)
- Клюква 50 грамм (в капкейки)
- Молоко 90 мл (в капкейки)
Количество порций
12
Как приготовить «Помадка из сахарной пудры»
Чтобы сделать помадку, вам потребуются капкейки, которые остыли до комнатной температуры, белый шоколад, сахарная пудра и молоко.
Положите белый шоколад в кастрюлю и растопите на водяной бане. Убедитесь, что дно кастрюли не соприкасается с кипящей водой. Введите в растопленный шоколад сахарную пудру.
Влейте в сотейник 2 ст. ложки молока.
Тщательно перемешайте всю массу, находящуюся над водяной баней».
Аккуратно распределите помадку по поверхности капкейков, пока она не загустела. Для украшения можно использовать различные посыпки, в частности, сублимированная клубника или малина прекрасно дополнят такой декор.
Выпеченные кексы с кремом из сахарной пудры и белого шоколада оказались превосходными на вкус и привлекательными внешне.
Совет от повара:
Помадки следует наносить на выпечку, когда она остынет до комнатной температуры.