Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушная помадка из сахарной пудры

Фото: img.freepik.com


Приготовить помадку из сахарной пудры очень легко. Для этого достаточно смешать ее с лимонным соком или яичным белком, однако я предлагаю рецепт помадки, приготовленной из сахарной пудры и белого шоколада.

Описание приготовления:

Если вы ищете способ декорировать капкейки или другую выпечку, попробуйте приготовить сахарную помадку на основе сахарной пудры и белого шоколада. Этот вариант декоративной глазури готовится очень быстро и быстро застывает, а во вкусе преобладает нежный вкус белого шоколада.

Состав / Ингредиенты:

  • Белый шоколад 100 грамм (для помадки)
  • Сахарная пудра 80 грамм (для помадки)
  • Молоко 2 ст. ложки (для помадки)
  • Мука пшеничная 250 грамм (в капкейки)
  • Масло сливочное 90 грамм (в капкейки)
  • Сахар 150 грамм (в капкейки)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (в капкейки)
  • Яйца 2 штуки (в капкейки)
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука (в капкейки)
  • Соль 1 щепотка (в капкейки)
  • Клюква 50 грамм (в капкейки)
  • Молоко 90 мл (в капкейки)
Еще рецепт:  Тыквенная овсяная гранола

Количество порций
12

Как приготовить «Помадка из сахарной пудры»

Чтобы сделать помадку, вам потребуются капкейки, которые остыли до комнатной температуры, белый шоколад, сахарная пудра и молоко.

Положите белый шоколад в кастрюлю и растопите на водяной бане. Убедитесь, что дно кастрюли не соприкасается с кипящей водой. Введите в растопленный шоколад сахарную пудру.

Влейте в сотейник 2 ст. ложки молока.

Тщательно перемешайте всю массу, находящуюся над водяной баней».

Аккуратно распределите помадку по поверхности капкейков, пока она не загустела. Для украшения можно использовать различные посыпки, в частности, сублимированная клубника или малина прекрасно дополнят такой декор.

Выпеченные кексы с кремом из сахарной пудры и белого шоколада оказались превосходными на вкус и привлекательными внешне.

Еще рецепт:  Сливочный щербет

Совет от повара:


Помадки следует наносить на выпечку, когда она остынет до комнатной температуры.

Похожие рецепты