
Сегодня мы будем готовить легкий и очень вкусный десерт — ПП тирамису. Это адаптированный и упрощенный вариант популярного лакомства. Безусловно, вкус будет отличаться, но он останется таким же нежным и привлекательным.
Описание приготовления:
В качестве основы для десерта выступают хлебцы. Вы можете выбрать любой предпочитаемый вами вариант. Хлебцы слегка смочим в кофе, а кремом послужит смесь творога и йогурта – это будет вкусно. Для подслащивания можно использовать заменитель сахара. Десерт можно подавать к столу вместе с чашечкой кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Мята По вкусу
- Творог 150 грамм
- Заменитель сахара По вкусу
- Йогурт 70-100 мл (чистый, без добавок)
- Хлебцы любые 5-6 штук
- Кофе 1 ч. ложка
- Вода 100 мл
- Какао По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «ПП тирамису»
Необходимо подготовить все компоненты. Для приготовления лучше использовать плотные, сухие хлебцы, желательно без каких-либо добавок. Выбор процента жирности творога и йогурта зависит от ваших предпочтений.
Переложите творог в миску, добавьте к нему йогурт и сахарозаменитель по вкусу.
Тщательно смешайте все компоненты. При необходимости используйте блендер для достижения однородной консистенции.
Приготовьте кофе и обмакните в него хлебцы. В качестве альтернативы, можно просто разламывать хлебцы на небольшие кусочки, помещать их в емкость и заливать небольшим количеством кофе.
Для приготовления десерта используем хлебцы и творог. Стакан полностью заполняем этим сочетанием.
Чередуя слои, тирамису готов к подаче. Для украшения десерта можно использовать мяту и какао.
Приятного аппетита!




