
Пралине представляет собой сладкую массу, приготовленную из измельченных обжаренных орехов, покрытых карамелью. Этот десерт можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки для конфет, тортов и шоколадных изделий.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пралине. Для этого можно использовать любые орехи, однако чаще всего выбирают фундук и миндаль. Чтобы пралине дольше сохраняло свои качества, рекомендуется хранить его в холодильнике. При желании пасту можно ароматизировать ванильным экстрактом или добавить специи. Приготовление пралине в домашних условиях – несложная задача, главное – иметь достаточно мощный кухонный комбайн или блендер.
Состав / Ингредиенты:
- Фундук 300 грамм
- Сахар 300 грамм
Количество порций
15
Как приготовить «Пралине»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжаривание фундука на сухой сковороде позволит придать ему насыщенный румяный оттенок.
После этого, пока орехи не остыли, оберните их в кухонное полотенце и покатайте фундук, чтобы отделить часть шелухи.
Равномерным слоем высыпьте сахар в сковороду или сотейник с толстым дном, которую предварительно нагрели на небольшом огне.
Начните нагревать сахар, чтобы он расплавился и стал светло-карамельного оттенка. В процессе плавления сахара не рекомендуется перемешивать его, допустимо лишь слегка колебать или поворачивать сковороду.
Выложите фундук на разогретую сковороду и перемешайте, чтобы карамель распределилась по орехам равномерно. Для удобства я заранее крупно измельчила орехи.
После этого выложите фундук в карамели на тефлоновый или силиконовый коврик. Сразу же распределите его более ровным слоем. Дайте ему полностью остыть и затвердеть в течение 20-30 минут.
Измельчите карамелизированный фундук на небольшие фрагменты и поместите их в емкость блендера.
Начните измельчение, плавно повышая скорость. Если мощность блендера недостаточна, обязательно делайте паузы, чтобы избежать перегрева. Вначале получаемая масса будет по консистенции напоминать влажный, рассыпчатый песок.
После этого начнется отделение масляной фракции, и смесь станет более однородной. Продолжайте измельчать до тех пор, пока не получите консистенцию гладкой, текучей пасты.
Переложите приготовленную пасту в стерилизованную баночку. Пралине готово, желаем приятного аппетита!