Vkusnushka

Интересные рецепты

Пудинг из батата

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт пудинга из батата. Это блюдо ямайской кухни, которое существенно отличается от тех пудингов, к которым мы привыкли. В результате получается сочный, насыщенный ароматами и нежный пудинг с карамельной верхушкой.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления пудинга из батата. Чтобы получить этот десерт, батат превращают в пюре, а затем запекают вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. Обычно для классического рецепта предпочитают белый батат. Если вы обнаружите его в продаже, используйте муку в два раза меньше, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым. При желании в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Для кокосового молока выбирайте более жирную разновидность.

Еще рецепт:  Зефир на альбумине

Состав / Ингредиенты:

  • Пудинг
  • Батат 900 грамм
  • Кокосовое молоко консервированное 420 мл
  • Сахар кокосовый 200 грамм
  • Мука 240 грамм
  • Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/3 ч. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки (морская)
  • Заливка
  • Кокосовое молоко консервированное 120 мл
  • Сахар кокосовый 25 грамм
  • Корица молотая 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор 1 щепотка

Количество порций
8

Как приготовить «Пудинг из батата»

Подготовьте все ингредиенты.

Батат помойте, очистите от кожуры.

Нарежьте кубиками батат.

Поместите батат в блендер, добавьте ванильный экстракт, кокосовое молоко и сахар.

Измельчите до однородного пюре.

В большой миске соедините муку, корицу, имбирь, мускатный орех и небольшое количество соли.

Еще рецепт:  Меренга с шоколадом

Выложите полученную смесь из батата к сухим компонентам.

Тщательно вымешивайте до получения однородной массы, чтобы не было неоднородностей.

Переложите смесь в подготовленную форму. Приготовление бататового пудинга наиболее удобно в силиконовой форме, однако при использовании металлической, рекомендуется выстелить ее бумагой для выпечки.

Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.

Пока пудинг запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар, ванильный ароматизатор и небольшое количество корицы. Через 45 минут полейте пудинг полученной заливкой. Продолжайте выпекать еще примерно столько же времени или до появления золотисто-коричневой корочки.

Остудите готовый пудинг до полного остывания, затем нарежьте его на порции. Пудинг из батата готов, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Трюфели из нута

Похожие рецепты