
Предлагаю рецепт пудинга из батата. Это блюдо ямайской кухни, которое существенно отличается от тех пудингов, к которым мы привыкли. В результате получается сочный, насыщенный ароматами и нежный пудинг с карамельной верхушкой.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления пудинга из батата. Чтобы получить этот десерт, батат превращают в пюре, а затем запекают вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. Обычно для классического рецепта предпочитают белый батат. Если вы обнаружите его в продаже, используйте муку в два раза меньше, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым. При желании в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Для кокосового молока выбирайте более жирную разновидность.
Состав / Ингредиенты:
- Пудинг
- Батат 900 грамм
- Кокосовое молоко консервированное 420 мл
- Сахар кокосовый 200 грамм
- Мука 240 грамм
- Имбирь сушеный (молотый) 1/2 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/3 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки (морская)
- Заливка
- Кокосовое молоко консервированное 120 мл
- Сахар кокосовый 25 грамм
- Корица молотая 1 щепотка
- Ванильный ароматизатор 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Пудинг из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте кубиками батат.
Поместите батат в блендер, добавьте ванильный экстракт, кокосовое молоко и сахар.
Измельчите до однородного пюре.
В большой миске соедините муку, корицу, имбирь, мускатный орех и небольшое количество соли.
Выложите полученную смесь из батата к сухим компонентам.
Тщательно вымешивайте до получения однородной массы, чтобы не было неоднородностей.
Переложите смесь в подготовленную форму. Приготовление бататового пудинга наиболее удобно в силиконовой форме, однако при использовании металлической, рекомендуется выстелить ее бумагой для выпечки.
Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Пока пудинг запекается, приготовьте заливку. Для этого смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар, ванильный ароматизатор и небольшое количество корицы. Через 45 минут полейте пудинг полученной заливкой. Продолжайте выпекать еще примерно столько же времени или до появления золотисто-коричневой корочки.
Остудите готовый пудинг до полного остывания, затем нарежьте его на порции. Пудинг из батата готов, желаем вам приятного аппетита!