Vkusnushka

Интересные рецепты

Хлебный пудинг

Фото: img.freepik.com


Если батон или булочки стали черствыми, не стоит расстраиваться. Это отличная возможность сделать вкусный пудинг из черствого хлеба! Ни один кусочек не будет выброшен!

Описание приготовления:

Сухой хлеб — прекрасная база для кулинарных экспериментов. Пудинг можно сделать как из батона, так и из любых зарезных фрагментов сдобного или обычного белого хлеба. Для приготовления потребуется именно подсушенный хлеб, который полежал минимум два-три дня. Чтобы вкус получился более насыщенным, рекомендуется дополнительно подсушить хлеб в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Батон 1 штука (черствый)
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1/2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Масло сливочное 50-70 грамм
  • Изюм 1/2 стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
10

Еще рецепт:  Батончик с шоколадом и карамелью

Как приготовить «Пудинг из черствого хлеба»

Подготовьте ингредиенты.

Батон нарежьте кубиками, размер которых будет средним. Обрезку корок не требуется выполнять.

Чтобы батон стал хрустящим, поместите его в духовку, разогретую до 150 градусов. Важно не допустить подрумянивания, достаточно просто высушить его.

Поместите ломтики батона в глубокую форму. Равномерно распределите сверху промытый изюм.

Яйца с сахаром и небольшим количеством соли и ванилина взбейте венчиком. Затем, понемногу вливайте молоко, тщательно перемешивая.

Залейте кубики батона молочной смесью, чтобы она полностью их покрыла. Оставьте на час, чтобы смесь впиталась. После этого смажьте поверхность пудинга размягченным сливочным маслом.

Выпекайте пудинг в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, пока он не приобретет золотистый цвет. Если верхняя часть начнет слишком сильно подрумяниваться, но середина останется влажной, накройте его фольгой, уменьшите температуру до 160 градусов и допекайте до полной готовности.

Еще рецепт:  Хурмовый пудинг с шоколадным вкусом

После приготовления дайте пудингу настояться за пределами духовки около десяти минут и подавайте его теплым. При желании, готовые порции можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты