
Приготовьте молочный пудинг из киноа на кокосовом молоке. Этот рецепт идеально подходит для постного рациона. Его можно использовать в качестве десерта, на завтрак или как питательный перекус.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пудинга из киноа на кокосовом молоке. Для этого выбирайте кокосовое молоко с жирностью до 17-19%, или используйте жирные кокосовые сливки, разбавленные водой или обезжиренным молоком. Подавать пудинг можно с любыми фруктами, ягодами или орехами. Также можно добавить немного фруктового пюре или варенья.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 1 стакан
- Кокосовое молоко 4 ст. ложки
- Ванильный стручок 1 штука
- Сироп топинабмура 80 мл
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Соль морская мелкая 1 щепотка
- Манго 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
Количество порций
4
Для приготовления «Пудинга из киноа на кокосовом молоке» необходимо выполнить следующие шаги»
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа необходимо промыть в воде несколько раз, а затем замочить в воде на пару часов. Также можно оставить киноа в воде на ночь. Этот этап не является обязательным, однако он сделает пудинг более нежным, поскольку киноа лучше размягчится.
Снова промойте крупу, отделите от воды на сите и позвольте излишкам жидкости стечь.
Промытую киноа переложите в сотейник с толстым дном. Добавьте кокосовое молоко.
Разрежьте стручок ванили пополам и ножом извлеките семена. Добавьте соль, молотую корицу и ваниль, а также влейте сироп топинамбура.
На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимального уровня. Варите под крышкой около 20-25 минут, не забывая периодически помешивать.
Выложите пудинг в стаканчики или порционные креманки пока он еще теплый. Накройте пищевой пленкой или крышками, чтобы предотвратить подсыхание, и поместите в холодильник на один час.
Миндаль измельчите на крупные кусочки, а манго нарежьте кубиками.
Начните выкладывать топпинг в креманки с пудингом.
Готовый пудинг из киноа на кокосовом молоке – наслаждайтесь!