Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовый пудинг

Фото: img.freepik.com


Попробуйте испечь английский рисовый пудинг — это простое и душевное блюдо для всей семьи. Нежный, воздушный, ароматный и почти невесомый десерт с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Английский рисовый пудинг можно приготовить, используя остатки варёного риса. Если вы хотите ускорить процесс, лучше использовать рисовую поленту. Пудинг из поленты обладает более нежной и однородной текстурой. Запекать десерт в небольших формочках и подавать порционно – удобный способ.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Полента 60 грамм (рисовая)
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
3

Как приготовить «Пудинг из рисовой каши»

Для приготовления английского пудинга необходимо подготовить все ингредиенты, при этом следует уделить особое внимание качеству молочных продуктов.

Еще рецепт:  Воздушный рулет с вишней и меренгой

Начните с приготовления рисовой каши: растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте крупу.

Смешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло, и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте молоко.

Крупу следует варить 4-5 минут до полной готовности.
При использовании цельного риса время приготовления каши может достигать 30 минут.

Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Взбейте белки с добавлением небольшого количества соли до образования устойчивой пены. Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром, затем взбейте до увеличения объема и осветления массы.

В теплый рисовый кисель добавьте взбитые с сахаром яичные желтки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Фрукты в шоколаде

В остывшую рисовую массу следует добавить взбитые с солью яичные белки, после чего осторожно соединить их с основой, используя силиконовую лопатку, перемешивая снизу вверх.

Смажьте формы из керамики сливочным маслом и поместите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут.

Для подачи рисовый пудинг можно дополнить ягодным соусом или сметаной.

Пудинг обладает привлекательной текстурой, он воздушный, пышный и нежный!

Похожие рецепты