
Попробуйте испечь английский рисовый пудинг — это простое и душевное блюдо для всей семьи. Нежный, воздушный, ароматный и почти невесомый десерт с насыщенным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Английский рисовый пудинг можно приготовить, используя остатки варёного риса. Если вы хотите ускорить процесс, лучше использовать рисовую поленту. Пудинг из поленты обладает более нежной и однородной текстурой. Запекать десерт в небольших формочках и подавать порционно – удобный способ.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 25 грамм
- Полента 60 грамм (рисовая)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Пудинг из рисовой каши»
Для приготовления английского пудинга необходимо подготовить все ингредиенты, при этом следует уделить особое внимание качеству молочных продуктов.
Начните с приготовления рисовой каши: растопите сливочное масло в сотейнике, затем добавьте крупу.
Смешайте рисовую крупу, чтобы она впитала растопленное сливочное масло, и обжаривайте, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне.
Влейте молоко.
Крупу следует варить 4-5 минут до полной готовности.
При использовании цельного риса время приготовления каши может достигать 30 минут.
Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Взбейте белки с добавлением небольшого количества соли до образования устойчивой пены. Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром, затем взбейте до увеличения объема и осветления массы.
В теплый рисовый кисель добавьте взбитые с сахаром яичные желтки и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
В остывшую рисовую массу следует добавить взбитые с солью яичные белки, после чего осторожно соединить их с основой, используя силиконовую лопатку, перемешивая снизу вверх.
Смажьте формы из керамики сливочным маслом и поместите в них подготовленную рисовую основу для пудинга. Выпекайте пудинг в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 35 минут.
Для подачи рисовый пудинг можно дополнить ягодным соусом или сметаной.
Пудинг обладает привлекательной текстурой, он воздушный, пышный и нежный!