Vkusnushka

Интересные рецепты

Пудинг шоколадный

Фото: img.freepik.com


Приготовьте классический шоколадный пудинг без яиц. Получается десерт с нежной, сливочной текстурой и выраженным шоколадным вкусом. Для его приготовления потребуются легкодоступные и распространенные продукты.

Описание приготовления:

Сейчас я поясню, как приготовить шоколадный пудинг. Для его приготовления выбирайте шоколад высокого качества, содержащий большое количество какао-масла, а не жирозаменителей. Вкус и текстура пудинга напрямую зависят от этого. В качестве основы можно использовать обезжиренное молоко или растительные альтернативы, такие как кокосовое или миндальное. Для дополнительного аромата в пудинг можно добавить ванильный экстракт. Шоколадный пудинг хорошо сочетается со взбитыми сливками, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (200 мл. — для пудинга, 50 мл. — чтобы развести крахмал)
  • Сахар 30 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Шоколад темный 50 грамм
  • Крахмал кукурузный 10 грамм
Еще рецепт:  Клюква в шоколаде

Количество порций
2

Как приготовить «Пудинг шоколадный»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко.

Всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Тщательно размешайте крахмал в оставшемся молоке, чтобы избежать образования комков.

Добавьте разведенный крахмал в молочную смесь и снова доведите до кипения, используя небольшой огонь.

Продолжая помешивать, варите смесь до тех пор, пока она не загустеет, это займет несколько минут.

Шоколад крупно порубите.

Растопите шоколад, добавив тёплое молоко.

Тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился в молочной смеси.

Выложите пудинг в подготовленные формочки или стаканчики. Поставьте застывать в холодильник на несколько часов.

Еще рецепт:  Шоколадные сырки с кокосовым творогом

Шоколадный пудинг готов, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты