
Пюре из манго – это прекрасная основа для различных блюд и напитков. Его можно использовать при приготовлении смузи, а также подавать в качестве гарнира к блинам или сырникам.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению пюре из манго. Для этого можно использовать манго любого сорта, главное – чтобы оно было зрелым и достаточно мягким. Вместо лимонного сока допустимо использовать сок лайма. Количество сахара следует подбирать на свой вкус. Получившееся пюре можно применять для создания сладкой выпечки или различных соусов. Приготовление пюре из манго – процесс несложный и не займет много времени. В итоге получится продукт с насыщенным вкусом, сладкий и ароматный!
Состав / Ингредиенты:
- Манго 500 грамм (вес нарезанного манго)
- Сахар 80 грамм
- Сок лимона 15 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Пюре из манго»
Подготовьте все ингредиенты.
Манго необходимо вымыть, затем разрезать на части, стараясь обойти косточку.
Манго необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.
Переложите манго в чашу блендера.
Измельчите до однородного пюре.
В пюре следует добавить сахар. Затем необходимо перемешать.
Влейте лимонный сок. Еще раз перемешайте.
Переложите готовое пюре в продезинфицированную баночку. Оно может храниться приблизительно 7 дней в холодильнике, а для сохранения на более длительный срок используйте морозильную камеру.
Пюре из манго готово, желаем вам приятного аппетита!