
Бурый рис – это продукт с цельным зерном, благодаря чему он отличается насыщенным составом питательных веществ и значительно полезнее, чем привычный белый рис. Предлагаю приготовить пудинг на основе бурого риса.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению рисового пудинга из бурого риса. Для этого рецепта выбирайте кокосовое молоко с высоким содержанием жира, которое при желании можно смешать в равных пропорциях с обычным молоком. Количество сахара лучше регулировать по своему вкусу. Также в состав пряностей можно добавить стручки кардамона, цедру апельсина и гвоздику. Этот пудинг подойдет как для завтрака, так и в качестве десерта. В итоге он получается нежным, кремовым и очень вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Рис бурый 120 грамм
- Вода 400 мл
- Молоко кокосовое 320 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Корица палочки 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Голубика 80 грамм (для подачи)
- Персик 1 штука (для подачи)
- Миндальные лепестки 4 ч. ложки (для подачи)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Как создать «Рисовый пудинг из бурого риса»
Подготовьте все ингредиенты.
Бурый рис рекомендуется предварительно замочить в чистой воде на протяжении 1-2 часа, затем промыть и процедить. Замачивание способствует более быстрому и равномерному приготовлению крупы.
Переложите рис в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и немного соли. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока рис не будет полностью готов и вся вода не впитается.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сахар по вкусу, ванильный экстракт и палочку корицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Повторно доведите до кипения и варите еще 15–20 минут. Затем извлеките палочку корицы.
Разложите готовый пудинг по порциям, украсьте нарезанным персиком, голубикой и миндальными хлопьями. Приятного аппетита! Рисовый пудинг из бурого риса готов!